8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Военное право

Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я забрать мужа с армии если он отслужил 3 месяца у нас ребёнку год и два месяца и я беременна вторым и как? Заранее спасибо

15 марта 2015, 09:42, Екатерина, пгт. Анна
Михаил Тевс
Михаил Тевс
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте. Уже не можете. Право на отсрочку могло быть получено, если бы вы до призыва были беременны вторым ребёнком на 24 неделе.

15 марта 2015, 09:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Ращупкин
Владимир Ращупкин
Юрист,

Здравствуйте! Досрочная демобилизация из армии возможна, только если уже есть два ребенка, либо если до призыва срок беременности был 24 недели и более. Если же срок беременности меньше придется подождать до рождения второго ребенка. Т.к. в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» говорится:

Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом «б» пункта 2 статьи 23 и подпунктами «б», «б.1», «в», «г» и «д» пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.

А в статье 24 пункт г части 1 указывается:

имеющим двух и более детей;

После рождения ребенка вашему мужу необходимо будет пойти к командиру части с рапортом, в котором должна содержаться просьба досрочно уволить его с военной службе по причине рождения второго ребенка, к рапорту необходимо приложить заверенные нотариусом копии свидетельства о рождении первого и второго ребенка. Командир должен все это реализовать Всего доброго!


15 марта 2015, 10:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Подскажите, пожалуйста, если я получу отсрочку, но не сделаю операцию в положенный срок, дадут ли мне военный билет или я получу справку уклониста?
Добрый день. Интересует вопрос по военному праву. Мне 26 лет, гражданин РФ, родился и вырос в Приднестровье (Молдова), имею на руках приднестровский военный билет, комиссован по состоянию здоровья. В феврале 2021 получил постоянную регистрацию в г. Тверь, впервые прикрепился к военкомату в РФ, прошел постановку на первичный воинский учет по итогам которого был отправлен на дообследование. Прошел дообследование в районной поликлинике, получил заключение мед. комиссии с описанием диагноза (межпозвоночная грыжа + сопутствующие заболевания). 5.04 явился по повестке, на призывную комиссию, невролог сообщил, что диагноз недостаточно серьезный для того чтобы меня комиссовали (врач-председатель комиссии подтвердила эту информацию), направила на доп. обследование к нейрохирургу. Со слов невролога, для предоставления мне отсрочки (этот призыв последний по которому я могу быть призван, в сентябре исполняется 27 лет) необходимо получить от нейрохирурга, направление на операцию, по факту операция мне не показана, даже если нейрохирург пойдет на встречу и даст направление, делать я её не хочу, т.к. мой лечащий врач считает, что операционное вмешательство может навредить состоянию моего здоровья. Подскажите, пожалуйста, если я получу отсрочку, но не сделаю операцию в положенный срок, дадут ли мне военный билет или я получу справку уклониста?
12 апреля, 12:06, вопрос №3026026, Сергей, г. Москва
2 ответа
Военное право
Есть специалисты по военному праву на имущество для военнослужащих
Есть специалисты по военному праву на имущество для военнослужащих
22 марта, 13:08, вопрос №3013219, Михаил, г. Краснодар
2 ответа
Военное право
Добрый день, подскажите подалуйста, вопрос по военному праву, у меня были отсрочки по учебе примерно до 22 лет
Добрый день, подскажите подалуйста, вопрос по военному праву, у меня были отсрочки по учебе примерно до 22 лет, после этого примерно год или полтора военкомат обо мне не вспоминал, после чего в возрасте 23 лет прислали повестку на работу для уточнения данных по которой я не явился, после чего приходило письмо об административном правнонарушении, также несколько раз приходил участковый по месту прописки, больше повесток не получал и нигде не расписывался, на данный момент, мне через полгода исполняется 27 лет, подскажите какая ответсвенность может грозить в дальнейшем, есть ли риск заведения уголовного дела? Спасибо
16 января, 05:27, вопрос №2961687, Евгений, г. Иркутск
1 ответ
Все
Военное право
Здравствуйте! 20 июля выдали военный билет, в котором меня признали ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачислили в запас. (военный билет выдали при странных условиях - весной на мед обследовании забрали дело и сказали, что позвонят когда будет следующая комиссия, когда позвонили и сказали прийти - они мне просто выдали мне военный билет). Но я хочу служить в вооружённых силах. Согласно п. 4 ст. 52 фз о воинской обязанности и военной службе я смогу пройти мед освидетельствование и пойти в армию. Скажите это так? И как это сделать? Нужно ли писать какие то заявления и т. п.?
09 сентября 2020, 15:20, вопрос №2858575, Николай, г. Чебоксары
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Собственно вопрос так ли это и есть ли иные основания получить военный билет вместо справки?
Вопрос по военному праву. На учете в военкомате состою. До 24 лет имел отсрочку от службы в армии (учеба в колледже, университете). После окончания университета военкомат не посещал и соответственно не служил в армии. Сейчас мне 34 года. Читал статью, в которой указано, что уклонисты, которым 27 лет исполнилось до 01.01.2014 могут получить военный билет. Собственно вопрос так ли это и есть ли иные основания получить военный билет вместо справки?
04 июня 2020, 13:04, вопрос №2792496, Алекс, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 15.03.2015