Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Военное право

Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я забрать мужа с армии если он отслужил 3 месяца у нас ребёнку год и два месяца и я беременна вторым и как? Заранее спасибо

15 Марта 2015, 12:42, вопрос №762729 Екатерина, г. Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Уже не можете. Право на отсрочку могло быть получено, если бы вы до призыва были беременны вторым ребёнком на 24 неделе.

    15 Марта 2015, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Досрочная демобилизация из армии возможна, только если уже есть два ребенка, либо если до призыва срок беременности был 24 недели и более. Если же срок беременности меньше придется подождать до рождения второго ребенка. Т.к. в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» говорится:

    Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом «б» пункта 2 статьи 23 и подпунктами «б», «б.1», «в», «г» и «д» пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.

    А в статье 24 пункт г части 1 указывается:

    имеющим двух и более детей;

    После рождения ребенка вашему мужу необходимо будет пойти к командиру части с рапортом, в котором должна содержаться просьба  досрочно уволить его с военной службе по причине рождения второго ребенка, к рапорту необходимо приложить заверенные нотариусом копии свидетельства о рождении первого и второго ребенка. Командир должен все это реализовать Всего доброго!


    15 Марта 2015, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.