8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы шансы на выигрыш дела?

19,02,2015 проверкой СБ в сейфе выявили недостачу в размере 2000, заставили путем давления написать обьяснительную что брала деньги,отрицала, плакала- бесполезно,задержали на 2 часа после работы, обещая не подавать в полицию-и надавив я написала ее,при них вложила 1500( но ключ от сейфа находился не только у меня) уволили по статье, с приказом не согласилась- обратились в полицию спустя месяц, теперь из за 500 рублей не вложенных вовремя грозят 158ст, как быть?

15 марта 2015, 05:42, Оксана, автодорога. Нягань-Талинка 37 км
Олеся Шевчук
Олеся Шевчук
Юрист, г. Москва

Уважаемая Оксана, для разрешения ситуации Вы можете обратиться с жалобой на работодателя в государственную инспекцию труда 628007
г. Ханты- Мансийск,
ул.Чехова, 62 «а»
Телефон: тел.8 (3467) 32-62-02; факс 8 (3467) 32-71-81
Email: gitugra@mail.ru.

Также Вы вправе обратиться в суд — работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в
течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении
либо со дня выдачи трудовой книжки.

Для привлечения Вас к уголовной ответственности Ваша вина должна быть доказана. Если кто-то, кроме Вас, готов дать показания о том, что доступ к сейфу был и у других работников, у следствия будут очень спорные основания для передачи дела в суд.

Кроме того, Ваши действия не могут квалифицироваться по ст.158. УК РФ

Статья 160. Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

наказываются
штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной
платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо
обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо
исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением
свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до
двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

15 марта 2015, 06:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каковы шансы, что дело будут пересматривать, если прокурор не согласен?
Здравствуйте.суд вынес приговор по ч3 ст 228.назначил условное наказание применив статью 96.прокурор не согласен.каковы шансы что дело будут пересматривать снова?
14 февраля 2020, 16:41, вопрос №2685213, гузель, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли обжаловать данное решение и каковы шансы выиграть дело?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дело рассматривалось в отсутствии ответчика, в ходе заседания судья не указала на подачу ходотайства со стороны ответчика с просьбой о снижении размера неустойки по 333 статье. Когда судья оглашала решение, выяснилось, что судья применила 333 статью, снизив размер неустойки, при этом не сказав ни слова о наличии ходотайства со стороны ответчика и не разъяснив мотивы применения статьи 333. Возможно ли обжаловать данное решение и каковы шансы выиграть дело?
12 ноября 2019, 08:05, вопрос №2584731, Владимир, г. Кингисепп
2 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли смысл подавать в суд и каковы шансы выигрыша в данном случае?
Здравствуйте,у меня случилась неприятная история с транспортной компанией КИТ,ныне Кашалот.6 июня я получила товар, без заказанной пломбы,это была дополнительная мера безопасности перевозки груза.Каково же было мое удивление,когда мне пришел мешок без пломбы,да ещё и с разницей в 3 кг.что выяснилось при контрольном взвешивании.На месте,кладовщиком была составлена претензия,викоторой,я указала,что эти 3 кг.оцениваю в 1000р.А грузоотправитель оценил груз в 100р.так как с нулевой стоимостью товар не принимают к отправке.Получив ответ на мою притензию,была в шоке,что мне положена выплата 17 р.65 к. Это они высчитали путем деления стоимости груза на пропавшие 3 кг.В связи с этим вопрос,есть ли смысл подавать иск в суд,и каковы шансы выиграть дело в процентном соотношении?
15 июля 2018, 22:53, вопрос №2053156, Лариса, г. Борисоглебск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Каковы шансы выиграть дело у любовницы законного супруга в установлении отцовства её ребёнку?
01.03.2016 г умер мой законный супруг, который при жизни имел любовницу, родившая сына в 2006 году. Теперь любовница подала заявление в суд о признании отцовства в отношении моего супруга для решения вопроса о выплатах по потери кормильца. Меня и моих совершеннолетних детей вызвали в суд как заинтересованных лиц. Мой супруг жил на два дома, то есть содержал и жил со мной и тремя законными детьми, но и любовницу с сыном так же содержал и жил ( ночевал)там, хотя мне всё отрицал. Мы не хотим, чтобы было установлено отцовство в отношении ребёнка любовницы , так как считаем , если он за 9 лет не усыновил его, значит не хотел этого делать.А неё корыстные цели, деньги. Каковы шансы выиграть дело?
15 мая 2016, 20:03, вопрос №1252757, Наташа,
1 ответ
Защита прав работников
Каковы шансы выиграть дело?
Новая компания, занимающаяся такси наняла на работу 6 диспетчеров и начальника диспетчерской службы. Заработная плата выплачивалась за первый месяц работы, потом руководство заявило, что нужно немного подождать, т . к. у них какие-то проблемы. В итоге люди ходили какое-то время на работу просто так. Далее в устной форме было сказано, что пока не будет зарплаты - можете сидеть дома. Не переживайте, заплатят и за это время. При оформлении трудовые книжки забрали, договор мы подписали, копии не получили. В итоге прошло два месяца, нам продолжали говорить: завтра. Вчера мы приехали в офис (магнитные пропуска были заблокированы), но охрана нас пропустила. Написали заявления на увольнения с претензией и требованием выплатить нам нашу зарплату. (зарплата серая, в договоре сумма была прописана меньше, чем было на самом деле). Заявление принимать у нас не стали, сославшись на то, что директора нет, а кроме него никто не может. Письменного подтверждения того, что они не могут его принять тоже никто не дал. Мы заявили, что обратимся в прокуратуру и.т.п. Сегодня директор вызвал к себе начальницу диспетчерской службы. Ей он заявил что на работу никого кроме нее не брал, записей в трудовых книжках нет. Вопрос. Каковы шансы выиграть дело.
12 сентября 2014, 14:28, вопрос №556859, Нелли, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015