8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение заявления в прокуратуру через суд

Мой бывший муж подал на меня заявление в прокуратуру с требованием возбудить против меня уголовное дело. Ему в этом было отказано. Я считаю, что был заведомо ложный донос. Сейчас хочу истребовать данное заявление через суд, чтобы потребовать возбуждения дела за этот донос.

На основании каких норм законодательства я могу потребовать в суде это заявление?

14 марта 2015, 17:21, Мария, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Мой бывший муж подал на меня заявление в прокуратуру с требованием возбудить против меня уголовное дело. Ему в этом было отказано. Я считаю, что был заведомо ложный донос. Сейчас хочу истребовать данное заявление через суд, чтобы потребовать возбуждения дела за этот донос. На основании каких норм законодательства я могу потребовать в суде это заявление?

Мария

Добрый день Мария!

Вам необходимо обращаться не в суд, а в полицию! Так как данное дело требует разбирательства!

Для этого Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по заведомо ложному доносу!

Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления

При этом необходимо учитывать, что речь идет только о привлечении в случае если будет доказано, что лицо заведомо (то есть знало, что этого не было) утверждало о виновности другого лица! И речь в его заявлении должна была идти только о готовящемся либо уже совершенном преступлении!

15 марта 2015, 02:25
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Спасибо! За ответ. Но всё дело в том, что у мне текст заявления никто не показывает. Мне нужно получить текст этого заявления, чтобы точно утверждать о ложном доносе. Вот у меня и вопрос, каким образом я могу получить копию этого заявления? В прокуратуре мне не дают.

15 марта 2015, 05:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Заявление в суд или в прокуратуру?
Максим здравствуйте!Меня зовут Екатерина,проживаю в Республике Карелия! У нас такая ситуация. Одноклассник моего сына украл велосипед,по камерам его нашли и он в полиции сказал,что взять этот велосипед разрешил ему мой сын.Приходит инспектор ПДН в школу,и берет с него объяснение(при этом присутствует соц.педагог).Моему ребенку 9 лет,учится в 3 классе.Нас(законных представителей) не вызываю и не оповещают,и ко всему этому ребенок собственноручно пишет объяснение,ставит подпиши.На следующий день муж ходил к старшему инспектору ПДН и та с ее рук показала это объяснение(он его не сфотографировал).Мы написали в прокуратуру,нас вызвали и в прокуратуре нам показывают совершенно другой бланк объяснения,якобы написано все рукой инспектора,а ребенок мой написал,что «с моих слов записано верно,мною прочитано».Вижу что почерк не его и он говорит что это не он писал,бланк другой и муж видел тот бланк(он разбирается в этом,он пенсионер МВД) Хотим подать на независимую почерковеческую экспертизу.Прокурор отговаривает,мотивируя это тем что это объяснение является недействительным. Как Вы думаете есть ли у нас шансы доказать это?И что грозит инспектору ПДН за подделку объяснения? Как нам взять оригинал объяснения, чтобы провести независимую почерковеческую экспертизу?Заявление в суд или в прокуратуру?(дело щас находиться на рассмотрении у прокурора)
24 октября 2020, 18:18, вопрос №2894601, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Какие шансы на получение своих кровных через ГИТ, прокуратуру, суд?
Добрый день! Правомерны ли действия работодателя: -перед выходом на самоизоляцию 27.03.2020 вынудили подписать экземпляр доп.соглашения о возможном переходе на 0.2 ставки (удаленная работа) после 06.04 (экземпляр был единственный, моей подписи о получении второго экземпляра нет) -с середины апреля работая удалённо ежедневно (по графику, привычному в офисе), в мае с выходами в офис (6 раз по три часа) и несколько дней удалённо полноценные рабочие дни, в июне начиная со второй недели каждый рабочий день по 3-4 часа - официальная зарплата за каждый месяц составила примерно 20% от привычной зарплаты (получилось гораздо ниже МРОТ), серой зарплаты лишили вообще -далее, через руководителя отдела устно попросили освободить рабочее место с оговоркой "не можем обеспечить тебя ЗП" -после сказали, что по собственному желанию об увольнении и речи идти не может, предложили условия по обоюдному согласию, на которых уходить не согласна, предложила свои (выплата 3 официальных окладов за предшествующие месяцы) - не согласны они. Также, на руки мне не было выдано ни моего экземпляра договора (уже больше года прошло с момента подписания), ни доп.соглашения, ни должностной инструкции (уже письменно у работодателя запросила, жду вручения). Организация не прекращала работу во время карантинных мероприятий, просто народ ушёл на удалёнку. Какие шансы на получение своих кровных через ГИТ, прокуратуру, суд?
05 июля 2020, 20:06, вопрос №2814694, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли смысл писать исковое заявление в суд, если зарплата не выплачивается?
В прокуратуре говорят нет смысла писать заявлений по невыплате зп так как они(прокуратура) обязала, а точнее приняла заявления от рабочих по не выплате зп и ответчик гарантирует выплату зп после 1.12.2019 так как должна пройти сделка по продаже ТК. для погашения зп. В прокуратуре сказали подождать до 1.12.2019. Есть ли смысл писать исковое заявление в суд если зп не выплачивается с 10.09.2019, или суд все таки принудит выплатить мне все удержки по зп? И не будет такого, что суд обяжит выплатить задолженность, а ответчик будет выплачивать, но с растяжкой времени?
05 ноября 2019, 09:21, вопрос №2576166, Станислав, г. Гуково
3 ответа
Гражданское право
Сроки подачи заявления в суд при ведение переписки с прокуратурой по делу на протяжении 2 лет
Какие сроки по подаче заявления в суд, и от какого действия (ответ с прокуратуры или от срока подписания договора купли...) исчисляется срок подачи? Договор подписан о покупки двигателя и произведена предоплата в 14году 15декабря. По вине продавца подана покупателем заявление о расторжении и возврате средств в 16г.в феврале. Но не получив ответа, 2 года велась пустая переписка с Прокуратурой, они отправляли ниже, там еще-отписка и все заново по кругу.Последний ответ пришел пол года назад с советом -в суд.
13 января 2018, 20:47, вопрос №1870965, Алвис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Целесообразно ли подавать заявление в суд на мошенников? Копия Договора прилагается
Текст я скопировал из своего же объявление на форуме, ничего удалять не стал. Основной вопрос - есть ли смысл подавать заявление в суд? В прокуратуру подадим сегодня. Заранее спасибо за ответ. Наша семья попалась всего 3 дня назад - 20.07.2014, спохватились в тот же день вечером и попробовали воспользоваться пунктом договора "о возврате денег в течение суток", стоит ли упоминать, что безрезультатно. Дальше действия были таковы: 21.07.2014 (понедельник) - съездили на ул. Ивантеевская, удалось застать там Павла (того, кто обходит квартиры, юноша в очках), одновременно дозвониться по указанному в договоре номеру до замерщика Юрия (приехавшего из Севастополя 1,5 месяца назад, как он сам гордо заявляет "в поисках легких денег в городе больших возможностей"). В "офис" зайти, конечно не удалось, после многочисленных звонков Павел вышел из торца жилого дома (видимо через второй выход). Легенда мошенников такова: деньги переданы директору, директор в командировке, вопрос о возврате денег может решить только он. Одновременно с поездкой заявление о возврате денег и расторжении договора направлено Почтой России заказным письмом с уведомлением о получении. Вечером того же дня после предварительного звонка оставлено заявление в ОМВД по району "Отрадное", оповещён участковый полицейский, занимающийся гражданско-правовыми отношениями (специалисты по мошенничеству сказали, что в данном случае оно сложнодоказуемо, и по этой линии состав преступления отсутствует, так как подписан договор). 22.07.2014 - Поставлена в известность Управа района "Отрадное", Глава Управы, о том, что в районе промышляют мошенники, прикрывающиеся фальшивыми госконтрактами, а также фальшивыми договорённостями с Управой района. Так как обман рассчитан на пенсионеров, а договоры заключаются ими на основании номера пенсионного удостоверения, также оповещена Социальная служба района "Отрадное". В настоящее время социальными работниками организуются работы по информированию пенсионеров района о мошенниках (а именно: через советы ветеранов, социальных работников, совершающих обходы пожилых людей, обзвон телефонных баз данных пенсионеров района). Деньги нам не вернут, на это можно не надеяться, но давайте поможем пенсионерам, по которым такие материальные потери бьют намного сильнее, чем по работающим людям. Если вы тоже стали жертвой мошенников, позвоните, пожалуйста, в собесы своих районов, возможно, мы сможем уберечь наших родителей, бабушек и дедушек от очередных людях, пытающихся разбогатеть за чужой счёт. P.S. Обращался ли кто-нибудь в прокуратуру? В суд? Имели ли результат Ваши действия. Заранее благодарю всех, кто ответит.
23 июля 2014, 05:03, вопрос №509253, Евгений, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015