Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Непростая семейная ситуация

добрый день! Начну сначала- была на свете семья мама,папа и 5 не совершеннолетних детей.Следует уточнить что старшие дети 2003г.р и 2006г.р не являются совместными , потом появились совместные дети 2008 г.р и 2009 г.р, а 5 ребенок 2011 г.р. является нагуленным т.к. мать мальчика вела и ведет аморальный образ жизни и мальчик доказательство того что его отцом является человек кавказской национальности а не глава семейства т.к. он по национальности русский.Вначале прошлого года семья распалась и у папы появилась другая семья где был один ребенок 2008 г.р. и куда он забрал и воспитывает своих двоих детей т.е. 2008 г.р и 2009 г.р. Маму из этой семьи лишили родительских прав на старших детей и мальчика и их всех троих забрали и воспитывают другие люди.Когда семья распалась выяснилось что мама в положении и ждет на свет 6 ребенка ей было не однакратно сказано чтобы она прервала беременность (срок еще позволял), но она этого не сделала и ребенок родился.Сейчас малышка находится в доме малютки потому что органы опеки забрали ее от матери т.к. последняя вела аморальный образ жизни и можно сказать что в жизни малышки не принимала должного участия. Малышку записали на папу этого семейства т.к. на тот момент они ещё небыли официально разведены ,а забрать ее в свою новую семью папа не имеет возможности.Отдел опеки и попечительства обязал папу оплачивать на мальчика(нагуленного) алименты потому как он тоже записан на папу -они ведь были женаты.

у мамы этого семейства есть жилплощадь где прописаны - она и все несовершеннолетние дети папа прописан по другому адресу. данная квартира принадлежала бабушке мамы после смерти бабушки никто оформлением наследства или прочих документов связанных с квартирой не занимался. До папы дошла информация что соседи мамы хотят писать коллективное письмо чтобы ее выселили из квартиры так как она после того как у нее забрали всех ребятишек устроила там блатхату и продолжает вести аморальный образ жизни

Исходя из вышеперечисленного вопросы требующие ответа:

1) Как доказать что папа не является биологическим отцом мальчика не делая догоростоющую гентичесую экспертизу ( там и так все факты на лицо)?

2) как оспорить алименты?

3)Что необходимо сделать чтобы приватизировать квартиру на детей папы для того чтобы в бущем у них хоть что-то было?

14 Марта 2015, 11:08, вопрос №761720 ксения владимировна, г. Бердск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галина
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Без экспертизы по ДНК, которую назначит суд никак нельзя оспорить отцовство. Если снимут отцовство, то снимут и алименты. Приватизация квартиры возможно с согласия всех прописанных на площади.

    14 Марта 2015, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    как это возможно ведь там прописаны в основном несовершеннолетние дети к тому же они жейчас воспитываются в другой семье

    14 Марта 2015, 11:43
  • Адвокат - Галина
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Их новые родители или опекуны должны ставить вопрос о приватизации этой квартиры.

    14 Марта 2015, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.