8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прибор учета раздел дома

дом в долевой собственности 1 часть моя 1 ребенка 1 брата 1 матери как разделить дом по полам чтобы поставить еще 1 прибор учета электроэнергии и оплачивать электроэнергию отдельно от матери с братом

14 марта 2015, 08:02, Вова Антюхов, пгт. Междуреченский
Анна Кондря
Анна Кондря
Юрист, г. Оренбург

При наличии технической возможности Вы вправе в судебном порядке требовать выдела доли своей и ребёнка в натуре. После выдела, право общей собственности у Вас, ребёнка, у брата и у матери прекращается. Но при этом должно образоваться у Вас самостоятельное жилое помещение, которому будет присвоен адрес, номер, будут стоят приборы учёта все только Ваши. Но при этом у троих других собственников — ребёнка, матери и брата должна оставаться возможность выдела их долей в натуре.

14 марта 2015, 11:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право требовать водоканал установки общего прибора учета на дом на холодную воду?
Я председатель ТСЖ, меня ресурсосберегающая организация заставляет(обязывает) выставлять на холодную воду общий прибор учета на вводе в дом, что грозит жителям с начала произвести затраты, а затем в дальнейшем его обслуживать, а именно поверять водяной счетчик, неся затраты, так же ежемесячно составлять рапорт потребления на жилые и нежилые помещения, а разницу между показаниями нежилых и жилых помещений и общему установленному прибору учета выставлять на ОДН.. Это не электрические счетчики установленные на лестничных площадках. Водяные счетчика устанавливються в квартире, которая является собственностью собственника и в которую собственник может не допускать, это происходит постоянно. У меня такие вопросы, помогите консультацией пожалуйста, я должна до конца четверга дать ответ в организацию.Могут ли заставить установить водяной счетчик на ХВС? (На сегодняшний день оплату за воду на ОДН мы оплачиваем по нормативу. На какие законодательства можно сослаться, чтобы не выставлять общий прибор учета на дом? чтобы не нести дополнительные затраты и не выполнять дополнительную работу за ресурсосберегающую организацию.
04 декабря 2019, 12:43, вопрос №2609625, Афанасенко Марина Владимировна, г. Ковров
1 ответ
ЖКХ
По каким нормам не требуется установка общего прибора учета на холодную воду?
Имеют ли право требовать водоканал установки общего прибора учета на дом на холодную воду? Я председатель ТСЖ, меня ресурсосберегающая организация заставляет(обязывает) выставлять на холодную воду общий прибор учета на вводе в дом, что грозит жителям с начала произвести затраты, а затем в дальнейшем его обслуживать, а именно поверять водяной счетчик, неся затраты, так же ежемесячно составлять рапорт потребления на жилые и нежилые помещения, а разницу между показаниями нежилых и жилых помещений и общему установленному прибору учета выставлять на ОДН.. Это не электрические счетчики установленные на лестничных площадках. Водяные счетчика устанавливються в квартире, которая является собственностью собственника и в которую собственник может не допускать, это происходит постоянно. У меня такие вопросы, помогите консультацией пожалуйста, я должна до конца четверга дать ответ в организацию.Могут ли заставить установить водяной счетчик на ХВС? (На сегодняшний день оплату за воду на ОДН мы оплачиваем по нормативу. На какие законодательства можно сослаться, чтобы не выставлять общий прибор учета на дом? чтобы не нести дополнительные затраты и не выполнять дополнительную работу за ресурсосберегающую организацию.
04 декабря 2019, 12:31, вопрос №2609631, Афанасенко Марина Владимировна, г. Ковров
1 ответ
ЖКХ
Обязаны ли устанавливать приборы учета, если дом признан аварийным в марте 2013 г?
У нас дом признан аварийным 23.03.2013 года, установка приборов учета из-за аварийности жилья не производилась, расчет платы за коммунальные платежи производится исходя из норматива. В квартире зарегистрировано 4 человека, фактически проживает 3 (ребенок учится в институте в другом городе). На основании справки из института написала заявление на перерасчет, но получила отказ в связи с тем, что мы не устанавливали счетчики. Управляющая компания требует допустить их представителя в квартиру, он определит, можно ли сейчас установить прибор учета. И если нельзя, только тогда возможно произвести перерасчет.
28 мая 2018, 08:17, вопрос №2008306, Юлия Анатольевна Епифанова, с. Большой Улуй
1 ответ
ЖКХ
Можно ли платить за отопление по индивидуальным приборам учета?
Здравствуйте. У нас в квартирах установлены счетчики по системе отопления. Недавно на сайте нашей УК появилась следующая информация: "В связи с внесением поправок в июле 2016 года в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 ООО «Энергосбыт» отказывается принимать прибор учета Ваших домов, так как по новым требованиям прибор учета должен стоять в каждом отдельном доме, следовательно в каждом доме должен быть отдельный ввод и отдельный тепловой пункт (в наших домах по проекту, утвержденному стройнадзором и самим же Энергосбытом, прибор учета один на два три дома). Технически и финансово осуществить данные требования невозможно. Это означает, что ООО «Энергосбыт» будет выставлять счета за тепло по нормативу, который каждый год будет увеличиваться. ООО УК «Пример» нашло только один вариант решения данной проблемы – провести общее собрание собственников, на котором Вы выразите своё согласие на то, чтобы «Энергосбыт» учитывал дома по одному прибору учета." В УК сказали, что вариант оплаты по индивидуальным счетчикам даже не рассматривается. Также сказали, что даже если бы это было возможно, то расчет платежа зависел бы от показаний индивидуальных приборов учета, только если все жильцы дома подадут показатели индивидуальных счетчиков. И если хотя бы кто-то один эти показания не подаст, все равно считаться будет по общедомовым приборам учета. Подскажите, законны ли это ограничения? И можем ли мы все же как-то перейти на оплату по индивидуальным приборам учета?
14 марта 2017, 11:39, вопрос №1570438, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Кубаньэнерго сняло пломбы со счетчика и требует перенос прибора учета на фасад частного дома
Здравствуйте. Проживаем в частном доме. Договор на электроэнергию заключен на предыдущего владельца дома (по акту балансового разграничения, ответственность несет потребитель и прибор расположен в доме. Но в акте есть пункт, что при смене владельца дома, акт разграничения пересматривается. В Кубаньэнерго прямым текстом сказали, что новый акт они не подпишут на прежних условиях, если мы пойдем переоформлять договор на энергоснабжение) . В апреле 2015г мною был вызван сотрудник Кубаньэнерго для опломбировки автомата. В результате, сотрудник Кубаньэнерго снял пломбу со счетчика и составил акт, согласно которому, необходимо перенести прибор учета из дома на фасад здания. И только после выполнения этого требования, он может опломбировать счетчик. До этого момента оплата за услуги производится "по среднему". Мною была составлена претензия в адрес Кубаньэнерго и получен ответ на нее (файлы прикреплены). Кубаньэнерго действует на законном основании? Есть ли возможность не переносить счетчик и какие мои действия дальше по этому вопросу? Куда обращаться?
11 июня 2015, 08:29, вопрос №868512, Татьяна, г. Краснодар
23 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015