8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация ООО по домашнему адресу бывшего учредителя

ООО зарегистрировано по моему домашнему адресу.Будучи единственным учредителем и директором я продала (нотариально) 100% доли. Новый владелец зарегистрировал смену учредителя и директора . А в смене юр.адреса налоговая уже дважды отказывала. Чем мне, как бывшему учредителю/директору ООО грозит регистрация ООО на моем домашнем адресе? Что я должна делать с корреспонденцией в адрес ООО ( в том числе с требованиями по неуплате налогов и т.п.)???

, Евгения, г. Сызрань
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Евгения, здравствуйте,

Юридический адрес используется для связи с юр. лицом. Вы сейчас к юр.лицу никакого отношения не имеете, этот вопрос( как будет осуществляться связь) должен больше беспокоить нового участника и нового директора Общества.

Как вариант, можно заключить договор с ООО по которому Вы будете принимать корреспонденцию для общества и передавать ее в Общество.

Мне интересно на каком основании ИФНС отказывается внести изменения в сведения об юр.лице, которые содержатся в ЕГРЮЛ?

1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Сызрань

Видимо на основании того, что новый адрес является "адресом массовой регистрации" или что то типа того...

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Оплата региональному оператору по вывозу ТКО от ООО по домашнему адресу
Добрый день. Место регистрации ООО — домашний адрес учредителя. Сотрудников — 1 — он же учредитель/директор «Аренда» у собственника квартиры на безвозмездной основе Офисов иных нет. Адрес используется как почтовый. ООО осуществляет продажу через агентов — в квартире деятельность не ведется — продажи в других городах все. (ОКВЭД 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков) Региональный оператор по вывозу ТБО выставил счета «Обращение с ТКО» из расчёта 1,3675 м3 /МЕСЯЦ с 01.01.2019 г. Согласно, Приказа №342-ЖКХ от 20.10.2017 Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Новосибирской области — для Административных/офисных помещений объем отходов на 1 сотрудника устанавливается в размере 1,641 м3 /ГОД. Прошу подсказать: 1. Обязано ли ООО производить оплату региональному оператору? 2. Если обязано по п.1, то возможно ли установление суммы оплат из расчета как офисное помещение 1,641 м3/ГОД с 01.01.2019?
, вопрос №3019062, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Возможна ли регистрация места нахождения ООО по адресу прописки учредителя?
Добрый вечер! Если учредитель ООО не является директором, то возможна регистрация места нахождения ООО по адресу прописки учредителя?
, вопрос №2259686, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как оформить регистрацию ООО по адресу прописки учредителя, обезопасив его имущество?
Добрый день! Хотим ООО зарегистрировать по адресу прописки учредителя. Подскажите, пожалуйста, можно ли составить соглашение между собственником квартиры (учредителем) и ООО о том, что ООО занимает определенную площадь и не имеет права на ТМЦ, расположенные по адресу регистрации... Будет ли такое соглашение иметь юридическую силу, и "спасет" ли оно от конфискации имущества, не принадлежащего ООО , но которое находится по адресу регистрации....
, вопрос №1513976, елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО по месту жительства учредителя, если деятельность ведется в другом регионе
Добрый день! Я прописана в Туле, деятельность хочу осуществлять в Санкт-Петербурге, соответственно и регистрировать фирму хочу в Спб. Могу ли я зарегистрировать ее на домашний адрес моего учредителя?
, вопрос №1370178, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Как заставить ООО убрать юрадрес с домашнего адреса бывшего учредителя?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации: На моем домашнем адресе зарегистрировано ооо, в котором я когда-то имела долю. Впоследствии я отказалась от своей доли и вышла из ооо, но юрадрес остался прежним. Нынешнее руководство не меняет юридический адрес и не собирается этого делать. Что мне делать? Я не хочу, чтобы мой домашний адрес использовался. Как принудить фирму сменить адрес?
, вопрос №214128, Елена, г. Москва
1 ответ