8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы звонят на работу жене и матери

сегодня пришли с работы домой на входной двери весит наклееный лист бумаги. текст Перезвони,если тебе и остальным жильцам не нужны проблемы.Долги надо отдавать. прятаться бессмысленно,долг только увеличивается. в замочную скважину налили клей

12 марта 2015, 23:46, денис, г. Жигулевск
Борис Яковлев
Борис Яковлев
Юрист,

Здравствуйте

Кто такие коллекторы? В настоящее время нет закона о коллекторских агентствах, который бы подробно регламентировал их деятельность. Банки при обращении в коллекторские агентства руководствуются.Гражданским Кодексом РФ, в соответствии с которым права кредитора могут быть переданы им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Относительно необходимости согласия заемщика на продажу его долгов коллекторским агентствам существует неоднозначная позиция уполномоченных органов и судебных инстанций. Так, Роспотребнадзор обращает внимание на то, что уступка права требования по кредитному договору по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника,.не допускается без согласия должника. В случае банковского кредита, выдаваемого гражданину, кредитором является банк — специально уполномоченная организация, наделенная правом (подтвержденным лицензией Банка России) работать на финансовом рынке и обязанная соблюдать правила, установленные.законодательством о защите прав потребителей.

Тем не менее, банки и коллекторские агенства находят лазейки в законе для переуступки долга в соответствием с гражданским кодеесом, но это никому не дает право вмешиааться в Вашу личную жизнь, угрожать Вам, портить имущество! По каждому подобному факту Вам следует обращаться в правоохранительные органы.

13 марта 2015, 10:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте у меня такая ситуация коллекторы звонили родственникам жены типа они меня не могут найти на
Здравствуйте у меня такая ситуация коллекторы звонили родственникам жены типа они меня не могут найти на самом деле они ваше не звонили не писма отправляли мне .и .и они сказали им что у меня сколько кредита и для чего взял кредит .но самое интересное они наврали им для какой цели я взял кредит сами придумали мне историю тем самым меня перед родственниками опозорив.
14 июля 2020, 18:23, вопрос №2821300, нурбек, Шымкент
1 ответ
Кредитование
В кредитном договоре указал адрес прописки и адрес проживания это адрес тёщи, туда пришло письмо уведомление, и звонят жене и матери т.к
Здравствуйте! Банк передал просроченную задолженность коллекторскому агентству. Вопрос! Как можно решить вопрос, чтобы они не беспокоили письмами и звонками близких и родственников. В кредитном договоре указал адрес прописки и адрес проживания это адрес тёщи, туда пришло письмо уведомление, и звонят жене и матери т.к. указаны номера телефонов, что нужно сделать чтоб письма туда не отправлялись и звонки прекратились, и общение было сведено к минимуму со мной до решения суда , а их вообще не беспокоили не звонили и не присылали письма... Заранее спасибо большое. Александр.С.
24 апреля 2020, 14:46, вопрос №2754191, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы звонят родственникам должника и угрожают?
Добрый вечер. Суть вопроса такова после оплаты процентов в МФО произошла пролонгация договора с новым номером договора но меня не уведомили ни о чем, прошло 2 с половиной года я не платил и мне ни кто не звонил. Сейчас МФО и коллекторы представленные МФО как Бар+ чеченци с акцентом на чеченци, названиваю матери. Коллекторы рассказали всю подноготную её семьи кто братья сколько у них детей какого пола, кто её родители кто когда родился где живут родственники, угрожают ей вырожаются нецензурной бранью и угрожают отобрать дом, землю и деньги им не нужны, а если не отдаст то начнут убивать родственников по очереди. Со мной ни МФО ни коллекторы не связываются, я звоню в МФО оставляю заявку для связи с специалистом он перезванивает спрашивает что нужно что мой договор они выставили на продажу коллекторам и им от меня ни чего не надо. Мать написала заявление в полицию в это время позвонили коллекторы и трубку взял участковый ему нахомили назвали секретарем и сказали что ему ещё перезвонят и положили трубку, участковый как ни в чем не бывало сказал а что вы хотели вы им денег должны вот они и угрожают хотя мать ни чего им не должна. Меня МФО не хотят слышать что я готов платить хотя бы в три приёма но им ни чего не надо как они говорят и наседаю на мать якобы что там твой наркоман решил зашивилиться. Как мне в этой ситуации быть? Мать напугана до чертиков что они приедут и расправятся со всеми и ни кто не выживет а имущество и бизнес присвоят себе. Как мне обезопасить мать с ней я находиться не могу т.к. у меня своя семья и мы в другом городе? Я хочу что бы это все было по закону и реальные процента а не что они ей выставили и лучше что бы было через приставов.
26 октября 2019, 18:28, вопрос №2565008, Юра, пгт. Приобье
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право коллекторы звонить на предприятие и требовать увольнения человека?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста имеют ли право коллекторы звонить на предприятие и требовать уволить. Хотя этот человек не какого отношения к долгу не имеет.
27 июня 2019, 13:43, вопрос №2415248, наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015