Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сломали челюсть

Здравствуйте. У меня такая ситуация: мне сломали челюсть, я поехал больницу зафиксировал сделал рентген, врачи отправили ведомость в отделение полиции, через некоторое время меня вызвали. Следователь предложил мне "давай сделаем так чтобы все быстрее сделать все равно ты сейчас в больницу ляжешь ты распишешься в пустых бланках на заведение уголовного дела и на объяснительной для того чтобы если обидчик согласится выплатить мне компенсацию то он за меня напишет что как бы сам упал, а если нет то будем заводить уголовное дело в итоге приходит мне письмо по почте где написано отказано в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления. А от следователя ни слуху ни духу он ушел на больничный. Что вы мне можете посоветовать?

12 Марта 2015, 22:09, вопрос №759983 Роман, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Роман!

    Я посоветую Вам никогда и ни при каких условиях не подписывать чистых бланков, чистых листов бумаги, а также не подписывать документов НЕ ЧИТАЯ ИХ! Кто бы Вас не просил это сделать, и как бы Вас не уговаривали.

    Вы можете, конечно, написать жалобу на следователя, но он, разумеется, Ваших показаний не подтвердит! Можете написать жалобу прокурору — но тут опять же -Ваше слово против слов следователя. Так что порадовать Вас нечем.

    12 Марта 2015, 22:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Советую написать жалобу в прокуратуру т.к. наверняка имеются доказательства того, что вам сломали челюсть. Расписались вы скорее всего не в протоколе допроса, а объяснениях которые юридической силы не имеют. В протоколе же допроса вас предупредят об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.  В них и объясните как расписались на пустых бланках.

    12 Марта 2015, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    в итоге приходит мне письмо по почте где написано отказано в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления

    Роман

    Роман, прежде всего Вам необходимо для обжалования принятого решения ознакомиться с материалом проверки и постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Исполнитель по материалу проверки Вам не нужен. На уведомлении указано название подразделения полиции которое осуществляло проверку по факту оказания Вам медпомощи. Заявление об ознакомлении с материалом проверки адресовать надо руководству указанного подразделения. Укажите также в заявлении, что ознакомление будете производить путем фотографирования материалов.

    Когда у Вас будет копия материала на руках изучите его. Обжаловать принятое решение об отказе можете как в прокуратуру так и в суд. В жалобе изложите несоответствия материалов проверки обстоятельствам получения телесных повреждений. Если Вы, где то допустили малодушие, согласившись на уговоры полицейского укажите это. Уговаривать на такое полицейский не имел права.

    Кроме того, по окончании лечения должна быть проведена СМЭ, с учетом истории болезни. Таким образом будет установлено, что по собственной неосторожности Вы не могли получить травму, что подтвердит ваше объяснение в части уговоров со стороны сотрудников полиции подписывать чистые бланки объяснений.

    Таким образом, можно добиться возбуждения уголовного дела.

    Могут возникать различные проблемы, например, вам не будут давать для ознакомления материал проверки. Решать придется по обстоятельствам. Если вы самостоятельно не можете этого сделать обратитесь за помощью к адвокатам.

    12 Марта 2015, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.