8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дистанционное обучение

Добрый день! Я проживаю в Воронеже, обучаюсь дистанционно в Московском институте. За 2 года обучения дали материал всего по 3 предметам, оплата производилась своевременно. В мае нужно сдавать экзамены 75 вопросов , в июне защищать магистерскую диссертацию которая не писалась ввиду отсутствия обратной связи с преподавательским составом. Как поступить в данной ситуации чтобы получить диплом?

12 марта 2015, 13:34, Елена, г. Воронеж
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Елена.

У вас в договоре прописано количество предметов, предоставление необходимого материала, способы связи с преподавателями?

12 марта 2015, 20:04
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Воронеж

Нет конкретно не прописано, но в ФЗ " Об образовании" в ст. 16 прописано о дистанционном обучение и это явно не соответствует тому что происходит в действительности

13 марта 2015, 06:58

Вы можете написать жалобу на имя ректора вуза, также в департамент образования или в само Министерство образования.

13 марта 2015, 11:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При обучении дистанционное обучение считается очным?
При обучении дистанционное обучение считается очным? Обучалась дистанционно вузе другого города, находясь на учете в цзн. Сейчас хотят снять с учёта, основываясь на очной форме обучения. Но ведь оно не может быть очным, если я не выезжал на обучение.
26 ноября 2020, 12:55, вопрос №2921052, света, г. Нижний Новгород
3 ответа
Военное право
Сейчас нахожусь в учебном отпуске, объявили карантин и перевели на дистанционное обучение, обязан ли я был вернуться в воинскую часть и продолжать обучение там дистанционно?
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту. Сейчас нахожусь в учебном отпуске, объявили карантин и перевели на дистанционное обучение, обязан ли я был вернуться в воинскую часть и продолжать обучение там дистанционно? Командир утверждает что раз перевели на дистанционное обучение я должен был вернуться в часть и хочет завести уголовное дело
23 апреля 2020, 10:55, вопрос №2752763, Алексей, г. Иркутск
2 ответа
350 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Дистанционное обучение на время карантина по коронавирусу
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, законно ли получение образования дистанционно в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом? Согласно закону "Об образовании" родители вправе выбирать форму получения образования. Согласно Конституции и ФЗ "О персональных данных" мы имеем право на частную жизнь. Согласно ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" мы имеем право выбрать форму получения услуг. Образование - это государственная услуга посредством живого контакта учитель-ученик. Контакт с компьютером - это не обучение, это вред для здоровья. Так же не понимаю почему многие школы используют зарубежные платформы (zoom и т.д.) для дистанционного обучения ведь они противоречат 188-ФЗ. Обязаны ли родители соглашаться на дистанционное обучение или имеют право отказаться?
13 апреля 2020, 09:30, вопрос №2741779, Валерия, г. Москва
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Дистанционное обучение не идёт в сравнение с очным
Здравствуйте! Я студент, обучающийся очно на втором высшем в институте в Нижнем Тагиле. Учусь по контракту (то есть платно), так как второе и последующие высшие платные. Оплатил текущий, весенний, семестр очного обучения. Сейчас, в связи с коронавирусом, была изменена форма обучения с очной на дистанционную в дальнейшем Д. Субъективное, моё, отношение к новой форме обучения - резко негативное, хуже заочного. Д по качеству в разы ниже очной формы: задание выдали, ничего не спросить, не уточнить. Я понимаю, что смена формы обучения - вынужденная мера, но я оплачивал очное, а не какое-то дистанционное обучение. Мне хоть метеорит на институт упадёт / конец света - я платил за очное. 1. Прошу Вас привести нормативные акты, номера статей, цитаты из них, по которым возможно выполнить перерасчёт стоимости обучения за текущий уже оплаченный семестр. 2. Что делать с Д в следующем ключе: вернут/не вернут денежные средства по 1 вопросу, что описан выше, но знания мною получены не в полном объёме, что я желаю. Брать академический отпуск или какие вообще/ещё варианты есть по восполнению потерянного интеллектуального материала? Спасибо за ответы!
07 апреля 2020, 19:05, вопрос №2736140, Роман, г. Нижний Тагил
6 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение?
Работник направлен на повышение квалификации с элементами дистанционного обучения. Установочный семинар и очное обучение оформлены с сохранением средней заработной платы, а дистанционное обучение - без отрыва от работы. Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение с отрывом от работы и сохранением средней заработной платы?
15 марта 2019, 05:55, вопрос №2291700, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015