8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие обременения с квартиры

после двух неявок исца дело закрывается обязан ли судья сразу отозвать обременение на квартиру которое было наложено на время разберательства в суде

12 марта 2015, 07:11, Евгений, г. Дивногорск
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день. «Дело закрывается» — суд вынес определение об оставлении дела без рассмотрения или вынес решение об отказе в исковых требованиях? От этого зависит и возможность снятия обременения. Если было вынесено решение, то суд мог сам или по ходатайству ответчика снять обременение, его можно снять после вступления в законную силу решения суда.

ст. 144 ГПК РФ

3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

12 марта 2015, 07:20
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Дивногорск

суд вынес определение об оставлении дела без рассмотрения

12 марта 2015, 07:25

Евгений, дождитесь вступления в законную силу определения суда об оставлении без рассмотрения. Немного подождите и если истец не возобновит дело, то обращайтесь в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер

12 марта 2015, 07:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Законность требований ипотечной компании об оплате для снятия обременения с квартиры
Здравствуйте! Прошу проконсультировать в законности действий ипотечной компании. Приобрела квартиру на торгах. Квартира у прежнего владельца была в ипотеке (с обременением), выплачивать которую он не смог, в результате состоялся суд и службой судебных приставов имущество было передано на торги в территориальное отделение Росимущество. Я приобрела квартиру с торгов, полостью оплатила сумму по договору с Росимущество. Столкнулась со следующей проблемой: для регистрации права собственности в МФЦ необходимо снять с квартиры аресты и обременение по ипотеке. Представитель ипотечной компании (ипотечная компания уже получила мои средства, уплаченные на торгах) потребовал с меня дополнительно уплатить в адрес ипотечной компании кругленькую сумму за снятие обременения и выдачу мне для МФЦ заверенной копии судебного решения о наложении ареста на квартиру. Сказал, типа, что эти услуги у ипотечной компании платные и выезд специалиста в МФЙ для снятия обременения производится платно. Вопросы: 1. законны ли требования ипотечной компании? 2. в какой срок после получения денег ипотечная компания должна снять обременения? 3. что мне в данной ситуации делать, куда обращаться?
04 апреля 2018, 17:37, вопрос №1956970, Ольга, г. Петрозаводск
3 ответа
Ипотека
Процедура снятия обременения с квартиры по ипотеке через суд, спустя несколько лет после погашения кредита
Доброе утро. В 2005 году я взял ипотечный кредит (60 000$) банке ВТБ. Приобрел квартиру. В 2009 году досрочно погасил кредит (есть все квитанции об оплате, копия письма ВТБ, письмо от Люксембургской компании о полном выполнении моих обязательств). В 2006 году (точно не помню, но кредит тогда я еще не погасил) банк ВТБ "продал" мой кредит компании из Люксембурга, все законно. Кредит я погашал в офисе банка втб24. В 2016 году я решил продать квартиру, но, выяснилось что она под обременением. Конечно это моя вина, что не подал заявление о снятии раньше. Но, я ничего не нарушил и всегда был добросовестным заемщиком. При сборе документов для подачи заявления (ноябрь 2016 г.) о снятии обременения выяснилось, что компания из Люксембурга год назад прекратила свою деятельность. В этом случае, по закону РФ, банк ВТБ выдал документ для представления в Россреестр, которого, по словам представителей банка ВТБ, достаточно для снятия обременения. Тем не менее в снятии обременения было отказано. Россреестр в ответе попросил выписку из реестра Люксембурга, ссылаясь на то, что сам он ее получить не может, как будто бы у меня полномочий для получения этой выписки больше, чем у Россреестра РФ. Попытки подать заявление о снятии обременения в другие отделения Россреестра успехом не увенчались. Специализированные коммерческие конторы так же не берутся снять обременение. Осталась только одна возможность, - снимать обременение через суд. Ответчиками в данном случае по видимому будут выступать Россреестр и банк ВТБ. Судя по отзывам на форумах по таким делам они редко присылают своих представителей в суд, т. е. для принятия судом решения в отсутствие этих представителей необходимо, насколько я понимаю, несколько заседаний. Т.е. за месяц этот вопрос наверное не решится. Подскажите, какова вероятность принятия судом решения в мою пользу, могу ли я взыскать судебные издержки и сколько для меня все это будет стоить? -- Олег Корнилов
25 ноября 2016, 03:58, вопрос №1452573, Корнилов Олег Владимирович, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
После снятия обременения с ипотечной квартиры, для ее продажи необходимо новое свидетельство госрегистрации права собственности или достаточно выписки из ЕГРП о снятии обременения?
Я продаю квартиру, находящуюся в ипотеке. Покупатель моей квартиры берет ее также в ипотеку. Для того, чтобы нам провести сделку купли - продажи, необходимо ли мне получить новое свидетельство права собственности на квартиру с отсутствием отметки об обременении или достаточно получить выписку из ЕГРП о снятии обременения и предоставить ее в регистрационной палате. Мой риэлтор считает, что нужно новое свидетельство, так как в договоре купли-продажи есть пункт, где я гарантирую, что квартира под обременением не состоит, а покупатель, считает, что достаточно выписки из ЕГРП, где сказано о снятии обременения, и что получение нового свидетельство затягивает сроки сделки. Как правильно поступить? Через сколько дней выдают новое свидетельство и нужно ли платить за него пошлину?
11 июля 2016, 15:56, вопрос №1311212, Наталия, г. Екатеринбург
11 ответов
Право собственности
Снятие обременения с квартиры
Добрый день!интересует вопрос снятия обременения с квартиры.Был погашен крелдит в банке полностью с процентами (справка о погашении есть). Банк признан банкротом и не существует более.Достаточно ли справки банка для снятия обременения. Доверенность на снятие от банка просрочена. Спасибо!
25 июня 2015, 14:49, вопрос №884008, Ольга, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Как не вводить супруга в долю квартиры, приобретенной по ипотеке, после снятия обременения
Здравствуйте!Помогите пож-та в таком вопросе:Собираюсь купить квартиру по ипотеке с использ.мат. капитала.Нахожусь в офиц.браке, но в ипотеке буду участвовать только я (от супруга будет нотар.согл. на передачу квартиры в залог банку до полного погашения ипотеки).Соответственно св-во на право собственности будет выдано только на меня, но по закону после снятия обременения, когда погасится ипотека, в долю должны будут введены все члены семьи.Скажите пож-та,есть ли какой-нибудь способ, чтобы мужа не вводить в долю, а только детей?Может от него можно нот.согласие от отказа своей доли или например чтобы он "подарил" свою долю детям или др.способ именно на этапе Покупки квартиры(например, может ли он сразу дать нотариальное согласие, где будет прописано, что после снятия обременения он отказывается от своей причитающейся доли в пользу детей)?
12 октября 2014, 09:17, вопрос №583333, Ольга, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015