8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как улучшить жилищные условия инвалиду детства?

Здравствуйте. Брат 30 лет инвалид детства имеющий нерабочую группу инвалидности,прописан в доме у мамы в сельской местности,проживает в районном центре вместе с гражданской женой(является сиротой,была прописана у своей тети,но та дом продала),снимают квартиру.Есть ли возможность улучшить жилищные условия?(своих средств на это нет).и куда можно обратиться с данным вопросом.адрес проживания Приморский край Октябрьский р-он с.Покровка.Спасибо

12 марта 2015, 04:03, Оксана, г. Норильск
Вера Черепанова
Вера Черепанова
Юрист, г. Нефтекамск

Здравствуйте, Оксана!

Обращайтесь в отдел социального обеспечения по поводу признания семьи малоимущей и нуждающейся в жилье. Имеете все шансы получить жилье по договору социального найма.

12 марта 2015, 05:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как можно улучшить жилищные условия в нашем случае?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У нас такая ситуация, в муниципальной квартире прописаны на данный момент четыре человека все гр РФ у мужа мать пенсионерка и инвалид (наниматель) муж дочь и я жена в положении со вторым ребёнком ( будет сын) т е разнополые дети. Мы являемся малообеспеченной семьёй, пытались встать на очередь улучшения жилищных условий но отказывают по причине того что конкретно я не имею 10 лет прописки г Москва, но прописка постоянная. Со своей стороны кроме этой прописки ничего не имею в приватизации не участвовала ни мат доли не имею вообще ничего. Как быть что делать как улучшить жилищные условия? Квартира в соц найме 42 кв м общей площади, жилой 26 кв м. Заранее спасибо
25 августа 2019, 21:38, вопрос №2485045, Августина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли улучшение жилищных условий инвалида?
Здравствуйте! Интересует вопрос улучшение жилищных условий инвалида такого характера. У инвалида нет своего собственного жилья. В семье инвалида у его родителей или его детей имеется жилье в собственности по норме площади соответствует. Получается он не имеет права на улучшившее жилищных условий т.е право на отдельное жилье? При рассмотрении вопроса все ровно будут учитываться данные о собственности жилья у близких родственниках (родителей, детей)? И оспорить этот факт можно только через суд, что отношения не поддерживаются или плохие, ведется отдельное хозяйство?
21 апреля 2019, 19:00, вопрос №2336878, Людмила, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как улучшить жилищные условия инвалиду-колясочнику?
Смоленская область, Угранский район, деревня Баскаковка. Здравствуйте! Я инвалид-колясочник 1 группы. Живу в муниципальном доме без удобств, с печным дровяным отоплением, общей площадью 42,7 кв.м.и жилой площадью 28,9 кв.м., выданным матери в 1998г..Также прописана сестра, 39 л. Дом на окраине деревни. Рядом находится Ж/Д линия, поэтому подъезда к дому нет. Сельская Администрация отказала в принятии на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении. Как мне улучшить жилищные условия?
23 марта 2018, 16:48, вопрос №1944586, Алексей, г. Смоленск
2 ответа
Жилищное право
Можно ли улучшить жилищные условия ребенку-инвалиду во внеочередном порядке?
Многодетная семья.три года назад признаны малоимущими нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоим в общей очереди в г Москва.дети разнополые проживаем все в однокомнатной квартире 37 метров КВ. Квартира приватизирована.младший сын страдает тяжёлым психическим заболеванием аутизм.инвалидность оформлена. Можно ли улучшить жилищные условия в внеочередном порядке.на что можно рассчитывать и куда обращаться?
08 июня 2017, 20:38, вопрос №1662249, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Как определить, кто имеет возможность улучшить жилищные условия?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Мой вопрос следующий. В квартире 69 КВ,м приватизированной прописаны 6 человек. 3 человека инвалиды, один из них работающий официально пенсионер, который является собственником данной квартиры и владеет другой жилой недвижимостью. Второй инвалид 2ой группы не работает. Третий инвалид не работает и он 1ой группы. Инвалиды состоят в браке и родстве ( муж, жена, мать). Также прописана семья ,состоящая из ребенка до 10 лет и двух официально неработающих взрослых ( муж( является сыном собственника квартиры в которой все прописаны), жена , ребенок). Жена является собственником квартиры в другом российском регионе. Имеет ли кто-либо возможность улучшить жилищные условия?
23 мая 2017, 08:40, вопрос №1643930, Людмила, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2015