Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат товара в течении 14 дней

Здравствуйте! На днях приобрела в магазине лампу для маниаюра, на следующий день принесла ее обратно попросив вернуть мне потраченные деньги за товар. Продавец мне отказала, аргументировав это тем, что этот товар не подлежит обмену и возврату.

Этот товар не является сложнотехническим, так же он не является предметом личной гигиены. В магазине висит лист в котором написано, что товары личной гигиены не подлежат возврату, так же перечисленно какие, но не где не указан

но что лампа тоже не подлежит возврату. А роспотребнадзоре мне сказали что продавец сделала все верно. Как мне теперь поступить?

20150311_20150311_152146.jpg152146.jpg
11 Марта 2015, 20:17, вопрос №758191 Эльмира
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Действительно в данный перечень купленный Вами товар не входит, однако статья 25 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 

    Требовать возврата денег Вы можете только если «аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу», т.е. если невозможен обмен.

    А вы направляли письменную претензию в адрес продавца? Какие требования вы предъявляли: именно возврат стоимости товара или обмен на аналогичный товар?

    11 Марта 2015, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Претензию не писала. Аналога в магазине тоже нет

    20150311_20150311_152146.jpg152146.jpg
    12 Марта 2015, 06:52
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Ну у них несколько вольная трактовка Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» в части электробытовых приборов.

    п. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

    Т.е. не всё, что работает от батарейки/сети является технически сложным прибором.


    Обязательной письменной формы предъявления претензий Законом «О защите прав потребителей» не установлено, однако при отсутствии письменной претензии проблематично доказать в суде, что Вы обращались к продавцу в пределах установленного срока с требованием обмена товара надлежащего качества.

    12 Марта 2015, 07:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Значит, я пишу претензию на усмотрение продавца обменивать мне товар или возвращать за него деньги?

    Т.е как я поняла они вправе были отказать мне в обмене или в возврате товара?

    12 Марта 2015, 08:46
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Нет, продавец обязан обменять товар, и только если аналогичного нет в наличии — должен вернуть деньги. На мой взгляд отказ неправомерен, поскольку в вышеуказанном перечне данного товара нет.

    12 Марта 2015, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.