Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты после 18 лет

Добрый вечер.Скажите могу ли я получить алименты или некую материальную компенсацию с отца,который не записан у меня в свидетельстве о рождении(там вписан выдуманный человек)?Я являюсь внебрачным ребёнком, он оставил меня и маму. сейчас мне 27лет. Никогда с ним не общалась и он не изъявлял такого желания

11 Марта 2015, 20:12, вопрос №758182 Елена
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена!

    Право на получение алиментов у ребёнка прекращается по достижению им возраста 18 лет. Однако если Вы можете доказать отцовство в отношении Вас конкретного человека, то Вы имеете право обратиться с иском в суд.

    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    В случае, если отцовство будет доказано, то в случае смерти Вашего так называемого биологического отца Вы будете являться его наследником первой очереди по закону. Но опять же — у него на момент смерти может не оказаться никакого имущества, или он оставит завещание.


    11 Марта 2015, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.