Консультируйтесь с юристом онлайн

1004 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1004 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вернуть долг по расписке, если должник умер

одолжила человеку 651000 рублей под расписку, указали, что вернет в течение 2,5 лет. Через месяц должник умер, сейчас прошло почти полгода, его жена никакой информации не дает. Можно ли требовать долг у его жены ( долг взят в браке)или других родственников, кто вступил в наследство я не знаю и нотариус по месту жительства не дает никакой информации. Спасибо

11 Марта 2015, 15:54, вопрос №757817 ирина, г. Кострома

Уточнение клиента

Ответьте, пожалуйста, как узнать кто вступил в наследство?

13 Марта 2015, 16:12
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    одолжила человеку 651000 рублей под расписку, указали, что вернет в течение 2,5 лет. Через месяц должник умер, сейчас прошло почти полгода, его жена никакой информации не дает. Можно ли требовать долг у его жены ( долг взят в браке)или других родственников, кто вступил в наследство я не знаю и нотариус по месту жительства не дает никакой информации.

    ирина

    Добрый вечер! 

    Наследники принявшие наследство несут солидарную ответственность по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследства т.е. Вы можете требовать погашения долга наследодателя либо с каждого наследника либо с одного из них. Если же никто не принял наследства тогда долг взыскивается с наследственного имущества.  Если наследники добровольно откажутся возвратить долг, Вы вправе обратиться в суд. 

    11 Марта 2015, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как узнать кто вступил в наследство? Нотариус по месту жительства должника не предоставляет информации, родственники не отвечают.

    11 Марта 2015, 21:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.