8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проезд к месту отдыха

Здравствуйте. Я сама являюсь предпринимателем. Могу ли я воспользоваться правом на оплату проезда к месту отдыха. И как быть с моими детьми?

С ув.Ольга

11 марта 2015, 12:09, Ольга, г. Санкт-Петербург
Елена Серкова
Елена Серкова
Юрист,

Здравствуйте! Уточните пожалуйста, кто Вам должен (может) оплатить проезд?

11 марта 2015, 12:11
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург

Это я у вас и хотела спросить. Я не знаю куда мне нужно обратиться.

11 марта 2015, 12:15

Если вы ИП, то проезд к месту отдыха и обратно оплачиваете сами. Данным правом могут воспользоваться отдельные категории граждан, н: работники прокуратуры, лица, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районам и т.д.

11 марта 2015, 12:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Компесационные выплаты за проезд к месту отдыха ПЕНСИОНЕРАМ Крайнего Севера
Столкнулась ситуацией о выплате стоимости ж\д билетов пенсионерам проживающим на Крайнем Севере.Пенсионный закон регламентирует такие выплаты и притом в законе содержится очень странное УСЛОВИЕ выплат проезда к месту отдыха где местом отдыха обязательно должно быть место в ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!! Я не плохо разбираюсь в законах и многократно встречаю в них такие АБСУРДНЫЕ ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Однако такого условия о выплатах работникам Севера за проезд в отпуск ( в ст.34 Закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц ,для лиц работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и и приравненных к ним местностям" А так же в Трудовом кодексе рф НЕ СОДЕРЖИТСЯ, что по сути в сравнении с законом о выплатах расходов в отпуск ПЕНСИОНЕРАМ, проживающим И РАБОТАВШИМ ВСЮ ЖИЗНЬ в районах Крайнего Севера является дискриминацией ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТАТУСУ и ПО ВОЗРАСТНОМУ ПРИЗНАКУ. Местный пенсионный отдел отказывается выплачивать мне проезд в ПРЕДЕЛАХ РОССИ( до границ России), ПОСКОЛЬКУ МЕСТОМ МОЕГО ОТДЫХА ЯВИЛАСЬ ПОЕЗДКА К СВОЕЙ СЕМЬЕ -- к моим ДЕТЯМ-ВНУКАМ ПРОЖИВАЮЩИМ В КИШИНЁВЕ(в Молдове). Я просила пенсионный отдел оплатить мне дорогу только в пределах России ДО ГРАНИЦ УКРАИНЫ-г Белгорода) Украины(в Молдову можно ехать только через Украину).Но специалисты Пенсионного отдела отказываются оплачивать мне проезд ссылаясь на пункт.10 "Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда...." где указано условие проведения отдыха только в России. Однако раньше , когда я ездила в Белоруссию мне оплачивали без проблем билеты именно до границ Белоруссии..Мы не виноваты в том, что наши семьи по милости преступных правителей разделены! Мы не виноваты в неграмотности и несовершенстве создаваемых ЗАКОНОВ с дискириминирующими условиями. Обращаться в суды у меня нет сил и здоровья - я после тяжёлого инсульта имею тяжёлые заболевания и и преклонный возраст - не имею больше здоровья сражаться с чиновными органами. Я не доверяю нашим органам прокуратуры моего города, так же не доверяю нашим судебным органам, где практически редко выносятся правосудные решения (имею ужасный опыт обращения в таки органы ,хотя имею юридическое образование). Частенько читаю эту юридическую страницу и поэтому ПРОШУ ПОМОЩИ в решении моего вопроса.
13 июля 2019, 15:31, вопрос №2434882, Александра Николаевна Дудкина, г. Инта
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация проезда к месту отдыха пенсионеру
Я пенсионер, житель Южно-Сахалинска. Обратилась за компенсацией в Пенсионный фонд о компенсации проезда к месту отдыха. В заявлении написала место отдыха г.Сочи. Но мой маршрут следования был следующий :Южно-Сахалинск-Москва-Нижний-Новгород, Москва-Сочи. Обратно Сочи-Москва-Южно-Сахалинск. Приложила справку из агентства о стоимости проезда Южно-Сахалинск-Москва-Сочи-Москва-Южно-Сахалинск. Пенсионный фонд отказал в компенсации – отказано, так как 2 места отдыха. Правомерны ли действия пенсионного фонда если я указываю в заявлении прошу возместить проезд до 1 места отдыха (Сочи), приложив все документы?
23 июня 2018, 08:17, вопрос №2033586, елена, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Защита прав работников
Оплата льготного проезда к месту отдыха
В этом году мне положен льготный проезд к месту отдыха, я работаю на заводе, которым управляет ОАО. Поеду из г. Усть-Илимск до г. Иркутск на ПОЕЗДЕ, а затем на автобусе до турбазы. Обратно так же на автобусе до Иркутска, а затем на АВТОБУСЕ до Усть-Илимска. Билета\чека\квитанции об оплате проезда на автобусе из Иркутска до турбазы не будет. Этот автобус заранее заказывает турбаза. На работе мне говорят, что оплата будет по минимальной стоимости билета, то есть оплатят проезд по цене автобуса, но я же еще и на поезде еду, это ведь тоже входит в дорогу до места отдыха. Правомерно ли это, если организация, в которой я работаю, оплатит проезд по стоимости билета на междугородний автобус?
28 мая 2015, 02:16, вопрос №852650, Юлия,
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация проезда к месту отдыха и обратно для жителей районов Крайнего Севера
Я сотрудник государственного учреждения в г. Воркута (Район Крайнего Севера, а теперь и Арктическая зона). Моя дочь - неработающий член семьи, относится к категории "дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения", а я имею право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно. В компенсации проезда к месту отдыха и обратно моей дочери мне отказано, т. к. в Постановлении Правительства Республики Коми от 28 июля 2005 г. N 212 «ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО И СТОИМОСТИ ПРОВОЗА БАГАЖА ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РАБОТНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ» такая категория детей отсутствует. Но ведь они же неработающие члены семьи! Подскажите пожалуйста, правомерно ли мне отказано в компенсации. И какой закон или подзаконный акт указывает на право получения компенсации проезда дочери? Может есть какая судебная практика по таким вопросам?
17 июня 2014, 10:39, вопрос №477877, Елена, г. Воркута
2 ответа
Защита прав работников
Бесплатный проезд к месту отдыха
Здравствуйте уважаемые эксперты. В очередной раз прошу у вас помощи. Я работаю на железной дороге, и здесь существует льгота, бесплатный проезд к месту отдыха. Работаю я с 15 ноября 2010 года по настоящее время. В отпуск ходил в октябре 2011 и в июле 2012 года. Сейчас мне назначен отпуск на январь 2013 года. Хотелось бы использовать бесплатный проезд к месту отдыха, но есть какое то волнение по поводу удержаний. Подскажите пожалуйста, если я пойду в отпуск, который назначен мне авансом (авансовый отпуск) и использую возможность бесплатного проезда к месту отдыха, а после отпуска уволюсь, то могут с меня удержать средства в размере проезда к месту отдыха на основании стоимости билетов??? заранее благодарен...
04 декабря 2012, 03:27, вопрос №29457, Андрей Белинович, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015