1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

ООО имеет собственность основные средства, учредителем является один человек

ООО имеет собственность основные средства , учредителем является один человек., ООО решило добавить новый вид деятельности , но при этом единственный учредитель хочет добавить еще одного учредителя, но при условии что доход ,второй учредитель, будет получать только от выручки нового вида деятельности . Как это оформить?

11 Марта 2015, 13:17, вопрос №757531 Валентина, г. Саранск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
2271
ответ
929
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Иванов Иван
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2271ответ
  • 929отзывов

Добрый день, Валентина! Оформить официально взаимоотношения учредителей на указанных вами условиях, то есть так, чтобы учредитель получал часть прибыли не пропорционально доли в уставном капитале а только от конкретного вида деятельности, невозможно. Если вхождение в состав учредителей принципиально для второго участника, то выход только один — расчётным путём прикинуть, какую долю в общей прибыли будет приносить новая деятельность и именно такой долей в уставном капитале наделить нового участника.

Удачи вам!

11 Марта 2015, 13:25
q Отблагодарить
1 0
2271
ответ
929
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Иванов Иван
юрист
Общаться в чате

Хотя, вы знаете, Валентина, возможно я и не совсем прав. Сейчас ещё раз заглянул в Закон «Об ООО» и могу сказать, что в принципе в уставе можно предусмотреть распределение прибыли между участниками не пропорционально долям, а в ином порядке.

П.2 ст. 28

Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно,может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Правда на практике я с таким не сталкивался, поэтому конкретно сказать, как это необходимо прописать в уставе не возьмусь.
11 Марта 2015, 13:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.