8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ООО имеет собственность основные средства, учредителем является один человек

ООО имеет собственность основные средства , учредителем является один человек., ООО решило добавить новый вид деятельности , но при этом единственный учредитель хочет добавить еще одного учредителя, но при условии что доход ,второй учредитель, будет получать только от выручки нового вида деятельности . Как это оформить?

11 марта 2015, 10:17, Валентина, г. Саранск
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Валентина! Оформить официально взаимоотношения учредителей на указанных вами условиях, то есть так, чтобы учредитель получал часть прибыли не пропорционально доли в уставном капитале а только от конкретного вида деятельности, невозможно. Если вхождение в состав учредителей принципиально для второго участника, то выход только один — расчётным путём прикинуть, какую долю в общей прибыли будет приносить новая деятельность и именно такой долей в уставном капитале наделить нового участника.

Удачи вам!

11 марта 2015, 10:25
1
0
1
0

Хотя, вы знаете, Валентина, возможно я и не совсем прав. Сейчас ещё раз заглянул в Закон «Об ООО» и могу сказать, что в принципе в уставе можно предусмотреть распределение прибыли между участниками не пропорционально долям, а в ином порядке.

П.2 ст. 28

Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно,может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Правда на практике я с таким не сталкивался, поэтому конкретно сказать, как это необходимо прописать в уставе не возьмусь.
11 марта 2015, 10:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
При продаже компании (ООО) на расчетном счете остаются деньги в размере 150 т.руб, директором и учредителем
При продаже компании (ООО) на расчетном счете остаются деньги в размере 150 т.руб, директором и учредителем является один человек, может ли директор при закрытии расчетного счета, перевести остаток денег на личную карту? как отнесется налоговая? нужно ли сдавать 3-НДФЛ?
09 декабря 2020, 07:32, вопрос №2931813, Дарья, г. Зерноград
1 ответ
Налоговое право
У мужа в собственности квартира приватизированная, он является одним собственником, но приватизация проводилась на момент брака и прописаны и проживают в ней оба супруга
Здравствуйте!У мужа в собственности квартира приватизированная, он является одним собственником, но приватизация проводилась на момент брака и прописаны и проживают в ней оба супруга. В 2018 жена покупает квартиру, и в ней она является одним собственником, в 2021 нужно ли будет платить налог с продажи квартиры жены, если на момент прожади пройдет только 3 года?
17 ноября 2020, 05:04, вопрос №2913016, Татьяна, г. Кемерово
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Может ли быть учредителем НКО только один человек?
Здравствуйте! Три человека хотят создать НКО (Самарскую региональную общественную организацию-СРОО). Я изучила методические рекомендации на сайте Минюст, и все же нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста: 1. Может ли быть учредителем только один человек, а в протоколе 2 остальных - членами Президиума? Несмотря на то, что Протокол правильно называть "Протокол Общего собрания Учредителей или протокол учредительного собрания". 2. Может ли быть Председатель собрания одновременно Президентом СРОО? 3. Ситуация: один из участников собрания беременная женщина, претендующая на выплату первого ребенка, рожденного с 01.01.2018 г. и общий доход при получении гранта будет в сумме с мужем больше положенных прожиточных минимумов по региону. Будет ли ее з/п по предоставленной смете являться доходом или она сможет по законодательству получать в районе 10 тыс. рублей от государства на ребенка до 1.5 лет? Но НКО это же организация, созданная не для извлечения прибыли и ее распределения между участниками. Планируется, что все средства пойдут на нужны создаваемой деятельности и дальнейшего процветания организации?! С другой стороны, если мы будем платить налог с дохода, значит это и есть з/п?! 4. Если учредитель ИП, то нужно заполнять лист А? А другие ФЛ, то лист В, верно? 5.Каким цветом ручки заполнять заявление о создании? 6. Если 1 из участников будет работающий пенсионер, то каких пенсионных льгот он лишается при вступлении в НКО? А если неработающий, а с сахарным диабетом, колящий инсулин, то как определить его дееспособность? Сколько будет стоить Ваша услуга в оказании помощи при оформлении полного пакета документов? Заранее благодарна за Ваше время и ответы!
29 января 2018, 13:22, вопрос №1888403, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Можно ли изменить вид собственности, если собственником двух долей является один человек?
Здравствуйте! У нас с мамой квартира была в общей долевой собственности по 1/2 у каждой(приватизация в 2010 г.) Я выкупила у мамы её 1/2. Сейчас в выписке из ЕГПР указаны два правообладателя: 1. это я, вид собственности общая долевая 10.03.2010 г. 2. это тоже я,вид собственности общая долевая 22.03.2016 г. Так вот, скажите пожалуйста, можно ли изменить вид собственности, что бы правообладатель был один, на всю квартиру полностью?
23 мая 2017, 08:34, вопрос №1644615, Наталья, г. Омск
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Имеет ли значение количество учредителей при регистрации ООО?
добрый день! при создании ооо имеет значение кол-во учредителей(один или все должны быть) именно на практике как лучше (мы семья из трех человек)?
02 сентября 2015, 10:56, вопрос №962065, Люция, г. Набережные Челны
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015