8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Как обойтись без суда?"

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Тут такая ситуация:-когда я состояла в браке, уже жила с другим мужчиной и была беременной во время брака,но не от супруга(бывшего),а от гражданского брака , так как развели нас только через 2 месяца! Отец этого ребенка,хочет удочерить! Как можно обойтись без суда? В загсе говорят,что на данный момент,ребенок будет записан на мою фамилию (бывшего супруга) и отцовство принять не возможно!

11 марта 2015, 10:13, Татьяна, г. Славянск-на-Кубани
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Татьяна, здравствуйте!

В вашей ситуации, увы, без суда никак. Биологическому отцу необходимо будет оспорить отцовство в судебном порядке.

11 марта 2015, 10:16
0
0
0
0

в свидетельстве о рождении ребенок берет фамилию биологического отца или все же (бывшего супруга)?

Татьяна

После того, как отцовство будет оспорено — ребенку будет присвоена фамилия биологического отца.

11 марта 2015, 12:51
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Славянск-на-Кубани

Если мы сейчас подадим заявление в загс на бракосочетание,то через какое время нас распишут? Тогда ребенок будет записан на него и в суд уже не потребуется обращаться! И если в судебном порядке,нужно делать ДНК?

11 марта 2015, 13:11
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Татьяна!

Запись родителей в книге записей рождений, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка,

Такое требование закона вполне оправданно, так как по смыслу семейного законодательства не только родители имеют право на подтверждение своих родительских прав, но и ребёнок имеет право знать своих родителей.

Таким образом запись об отцовстве имеет право оспорить биологический отец ребёнка. В случае установления его отцовства последующего усыновления (удочерения) не потребуется.

11 марта 2015, 10:26
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Славянск-на-Кубани

А в свидетельстве о рождении ребенок берет фамилию биологического отца или все же (бывшего супруга)?

11 марта 2015, 12:50
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Славянск-на-Кубани

Спасибо большое!

11 марта 2015, 13:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Каковы перспективы суда, если на сервисе Яндекс деньги заблокировали счет?
Хочу подать в суд на Яндекс деньги. У меня есть именной кошелек на котором 1691 руб, идентификацию прошла с паспортом, карту привязала сбербанка свою именную (чтобы по случаю быстро переводить). Заболел четырех месячный ребенок, на этот момент с деньгами туговато было, решила снять с кошелька на лекарства. А его заблокировали, звонила на горячую линию вообще ничего не могут ответить, писала в поддержку там пишут отсканируйте и заполните заявление (когда и где это делать, компьютера у меня нет), второй вариант написать заявление в ручную ,приложить копию паспорта и заверив у нотариуса выслать заказным письмом (я больше потрачу чем они мне вернут) . Реально объяснила ситуацию, ребенок заболел верните деньги на карту сбербанка которая привязана к счету... Могу ли я потребовать через суд моральный ущерб, и в каком размере. Во сколько мне обойдется суд и какие варианты на победу..
13 июня 2018, 11:58, вопрос №2023886, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли обойтись без претензии и сразу направить иск в суд?
Здравствуйте. Мной была приобретена мебель через интернет-магазин. Компания перевозчик груз повредила. Обязательно ли мне направлять претензию компании перевозчику до подачи иска в суд в соответствии со ст.797 ГК РФ, которая обязывает это сделать, или же можно обойтись без претензии сославшись на ч. 1 ст 12 ФЗ - 87 " О транспортно -экспедиционной деятельности", где написано, что если товар приобретался для личных и семейных нужд, то претензия не обязательна и можно обратиться непосредственно в суд общей юрисдикции с иском?
01 октября 2017, 19:40, вопрос №1767180, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Кредитование
Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я являюсь должником банку Совкомбанк. Я до февраля месяца исправно платила по кредиту. Но затем по сложившимся обстоятельствам я вынуждена была уволиться. О чем я уведомила банк в письменной форме. До своего увольнения я написала письмо в банк с просьбой отсрочки или уменьшения процентной ставки. Я уведомила банк о невозможности в полной мере исполнения кредитный мною обязательств. Но это мне не помогло. были многочисленные звонки с угрозами и требованиями от банка. Затем мне стал звонить специалист службы безопасности. Сегодня он приехал ко мне домой и сообщил, о намерении передать дело в суд если я не оплачу 25 тысяч рублей просрочки. У меня таких денег нет. Сказал что вернется после суда с приставами и арестует все мое имущество.Я платить не отказываюсь и никуда не исчезаю. Просто у меня нет на данный момент такой суммы. Посоветуйте что мне сделать в этой ситуации. Я буду платить по решению суда. У меня есть статус безработной. Нахожусь в поиске работы. Есть другие кредитные обязательства в Сбербанке. Там отсрочка на год. Есть несовершеннолетний ребенок. Других доходов у меня нет. Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества? Заранее спасибо
28 июня 2015, 11:11, вопрос №886541, Екатерина, г. Краснодар
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дело в суде по ДТП
Здравствуйте! Я считаюсь виновником ДТП, по ст. 6,2 ПДД РФ, есть пострадавшая. Экспертиза установила лёгкий вред здоровью. Дело теперь от дознавателя переходит в суд, с определением ст. 12.24 п.1 Кодекса РФ. Я признаю свою вину. Нужно ли мне нанимать адвоката? или же я могу обойтись без него? Что мне нужно будет предоставить в суд, чтоб мне смягчили меру наказания. И дело обошлось штрафом, а не лишением прав. спасибо.
12 марта 2015, 06:15, вопрос №758684, Ксения, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Статус "Оставшийся без попечения родителей". Можно ли обойтись без суда?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: когда ребёнок (с синдромом Дауна) попадает в дом ребёнка при отказе родителей забрать его из учреждения здравоохранения (из Дома ребёнка), то у такого ребёнка возникает статус Оставшийся без попечения родителей, установленный Опекой. Это ведь правовой статус, имеющий юридическое значение. Родители навещают ребёнка, делают ему покупки, добровольно делают денежные перечисления на счёт ребёнка. Претензий по уплате алиментов к родителям из Дома ребёнка нет. Вопрос: для чего в некоторых регионах практикуется установление данного факта (факта оставшегося без попечения родителей) через суд? Т.е. некоторые Дома ребёнка подают на родителей в суд исковое заявление "О признании оставшийся без попечения родителей". Правомерно ли это? Можно ли обойтись без суда? Как можно оспорить этот иск?
17 сентября 2013, 13:18, вопрос №225710, Алиса, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2015