8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По договорам между ЮЛ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при обмене договорами можно ли так делать: если по электронке стороны (каждая со своей) уже договор утвердили и подписали, можно ли для ускорения процесса, что бы каждая из сторон выслала в адрес конрагента договор оформленный со своей стороны, а адресат уже оформляет со своей. Или все кому-то из сторон высылать два экземпляра, а затем ждать возврата?

11 марта 2015, 08:17, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Вы вправе вообще не обмениваться «подписанными» экземплярами если в договоре будет прямо указано на действительность договоров, подписанных и переданных по электронной почте. Главное — исполнение договора...

«Гражданский
кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ

(ред. от 22.10.2014)

(с изм. и доп.,
вступ. в силу с 01.03.2015)

Статья 438. Акцепт

3. Совершение лицом,
получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению
указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг,
выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если
иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Но если для Вас принципиально наличие оригинала подписи стороны на договоре, то последовательность подписания экземпляров не имеет значения…
11 марта 2015, 08:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Договор об оказании услуг по перевозке пассажиров
Здравствуйте, ЮЛ - своего транспорта ни в аренде, ни на балансе не имеет. Лицензии на перевозку более 8 мест тоже нет. Есть два ИП с транспортом: - ИП1 - имеет легковой транспорт. Лицензии нет. - ИП2 - имеет микроавтобусы более 8 мест. Лицензия есть. Клиент - обычная производственная Компания ЮЛ необходимо заключить договор с Клиентом на оказание услуг по перевозке пассажиров согласно заявок: - встреча/проводы в аэропорты - де факто исполнитель ИП1 - доставка сотрудников метро/склад - де факто исполнитель ИП2. Клиента устраивает только формат договора - в теме вопроса. Клиенту необходим только один договор с ЮЛ, на услуги обоих видов транспорта (с каждым ИП в отдельности заключить договор для Клиента невозможно). Клиент согласен что вся ответственность возлагается на ЮЛ и будет прописана возможность пользоваться услугами третьих лиц. Вся ответственность также зеркально договорами переносится на ИП. Вопросы: Может ли ЮЛ заключить такой договор, не имея на балансе своего транспорта и получается оказывать услуги исключительно за счет третьих лиц? При этом одна из услуг является лицензируемой, у ИП исполнителя лицензия есть, а у ЮЛ лицензии нет? В случае если нельзя, какие санкции предусмотрены по отношению к ЮЛ? Повторюсь. Договора: агентский, услуги организации перевозки и другие аналоги не рассматриваются. Спасибо Заранее.
09 декабря 2020, 12:37, вопрос №2932217, Александр, г. Москва
3 ответа
Лицензирование
Может ли физ лицо по договору оказывать ЮЛ услуги по проектированию систем защиты информации?
Может ли физ-лицо по договору оказывать юл услуги по проектированию систем защиты информации (которые подпадают по действие лицензируемых для ЮЛ и ИП видов деятельности)? Что такое разовое выполнение услуги по договору оказания услуг и систематическое извлечение прибыли? Т.е. если я как физлицо спроектирую разово для ЮЛ систему защиты - и получу за это оплату и на этом завершу работу с ЮЛ то нет нарушения зак-ва по ИП и по лицензионному? А если я окажу консультационные услуги по договору с актом ЮЛ а потом буду с периодичностью раз пол-года их также оказывать - то это могут признать незаконной предпринимательской деятельностью?
11 декабря 2017, 18:48, вопрос №1842452, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Что происходит с долгами и договорами ЮЛ при смене учредителя?
При непогашенных договорах кредитования /лизинга на ЮЛ и последующей смены учредителя следует расторжение договоров со стороны финансируемых организаций или вся ответственность остается у правопреемника этого ЮЛ?
30 сентября 2017, 17:34, вопрос №1766454, дмитрий, г. Саратов
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Кто делает продление регистрации гр. Армении при заключении трудового договора
Добрый вечер. Гражданин Армении въехал в РФ, цель - работа. Регистрация до 90 дней по месту жительства жены - гражданки РФ. Сейчас заключается Трудовой договор. ЮЛ уведомляет о заключении ТрД ФМС по месту своего юр.адреса, а как происходит продление регистрации - тоже Юр.лицо подает документы? Дело в том, что следом будут подаваться документы на РВП (в браке 5 лет и ребенку (гр.РФ) 5 лет), вроде бы при регистрации не по адресу физ.лица на РВП не принимают документы. Короче: как продлить регистрацию по ТрудДог на адрес жены, а не юр.лица? Спасибо
24 сентября 2015, 16:35, вопрос №986095, Елена, г. Москва
12 ответов
Все
Расторжение договора аренды с ЮЛ
Здравствуйте. Я как ФЛ (по договору) сдаю небольшое нежилое помещение в аренду ЮЛ. ЮЛ постоянно задерживает аренду, а последние 2 мес не вносит арендные платежи вообще. Какие закрывающие документы мне нужно подписать с ЮЛ, чтобы зафикисровать 1) сумму накопившегося за аренду 2) обязательство ЮЛ вернуть накопившийся долг 3) факт выезда из помещения при наличии долга у ЮЛ
11 мая 2015, 11:59, вопрос №833011, Наталия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015