8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Единовременная соц. Выплата сотрудникам овд

При увольнении из органов и при выслуге 20 лет. Мне должны выплатить сразу ЕСВ или нет? И есть ли решения в пользу сотрудников о выплате не дожидаясь очереди потому что такое впечатление что МВД намеренно затягивает с выплатами. И я не могу ничего сделать со своей общагой.

11 марта 2015, 00:59, Дмитрий, г. Хабаровск
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Если Вы состоите в очереди в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, то ЕСВ выплата Вам положена. Но в порядке очередности. К сожалению, положительных судебных решений в части ускорения очереди, либо выплаты, минуя данную очередь, нет. Суды полагают, что в таких случаях нарушаются права других очередников.

11 марта 2015, 03:43
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Хабаровск

Нет. Я в смысле по увольнению разве они не должны рассчитать полностью включая и ЕСВ.

11 марта 2015, 03:47

После увольнения Вы точно также ожидаете своей очереди на получение ЕСВ. Ожидание, как правило, исчисляется годами. Законодательство не предусматривает обязанность органов МВД при увольнении сотрудника одновременно обеспечивать выплатой ЕСВ. К сожалению.

11 марта 2015, 03:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Когда начнут выплачивать единовременные социальные выплаты сотрудникам ОВО Росгвардии?
Когда начнут выплачивать единовременные социальные выплаты сотрудникам ОВО Росгвардии для преобретения или строительства жилья?И где искать списки очередников?
09 октября 2017, 16:04, вопрос №1774917, Андрей, г. Казань
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли быть принятым на учет для получения единовременной соц выплаты ФСИН уже будучи на пенсии?
можно ли быть принятым на учет для получения единовременной соц выплаты фсин уже будучи на пенсии ?
04 февраля 2017, 13:26, вопрос №1525950, Роберт, г. Москва
1 ответ
Все
Получение единовременной соц.выплаты для приобретения жилого помещения сотрудникам ОВД РФ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько правомерно нам отказали, в принятии на учет для получения единовременной социальной выплаты сотруднику полиции, пояснив п.16 Правил предоставления ЕСВ для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам ОВД РФ, т.к обеспеченность общей площадью жилого помещения на 1 члена семья составляет более 15 кв.м.. Объяснив тем, что наша семья, состав 4 человека, супруг, я и двое детей, прописаны на разных жилых площадях. Супруг, прописан у своего отца, общая площадь 55 кв.м(отец+супруг+его брат). Я и двое детей, прописаны в квартире, собственник, которой мой отец, общая площадь 84 кв.м. (нас здесь тоже 3 человека), + старшая дочь имеет 1/3 долевой собственности, общая площадь которой 66 кв.м. Т.К. они суммировали все кв.м , и это превышает 15 кв.м на каждого из нас. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК??? Мы же собственниками этих жилых помещений не являемся, это не наше жильё. Заранее благодарю за ответ!
16 февраля 2015, 06:41, вопрос №727405, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Единовременная социальная выплата сотрудникам мвд
дравствуйте. я сотрудник полиции.в овд с сенября 2004 года.в конце этого месяца увольняют по сокрашению штатов.положен ли мне единовременная социальная выплата на приобретения жилья?на сколько я знаю что по истечении десяти лет службы в овд если я увольняюсь по сокрашению штатов то мне положена ЕСВ. но меня не хотят вставлять на учет ссылаясь на то что я из десяти лет службы проработал всего 6 лет на федеральном бюджете.остальные четыре я состоял на местном бюджете. правы ли они?
15 февраля 2015, 06:31, вопрос №726357, Арсен, г. Кизилюрт
1 ответ
Жилищное право
Единовременная социальная выплата сотрудникам полиции
Здравствуете. Я и мой муж сотрудники полиции. Стаж мужа 15 лет. Мы собираем документы на единовременную социальную выплату сотрудникам полиции. Ситуация такова: прописаны мы у родителей мужа в муниципальной квартире 60 кв.м. (мать, отец, я, муж и две наши маленькие дочки), с родителями никогда не проживали, так как очень натянутые отношения с ними, проживаем по договору в общежитии. Так вот, в комиссии куда сдаются документы, нам говорят что мы можем рассчитывать только на выплату для приобретения 32 кв.м., так как у вас уже есть 40 кв. м. в родительской квартире. По факту этих 40 кв.м. у нас никогда не было и не будет. Подскажите как нам быть, как получить выплату на свои законные 72 метра?
22 марта 2013, 17:13, вопрос №55384, Елена Соловьева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015