Консультируйтесь с юристом онлайн

820 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
820 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Депортация?

Здравствуйте. В июле 2014 приехал в рф из узбекистана, русский.в миграционной карте было указано частный визит. Для продления пребывания пересек границу в октябре2014 получил патент,патент был оплачен до 15января2015 .для получения нового патента пересек границу 15января.срок пребывания был продлен до 15 апреля2015 .сертификат на знание рус.языка шел из москвы 3 недели в срок 30 дней я не уложился.документы все собрал. 4марта пересек границу и получил новую миграционную карту,10.03 2015 т.е. вчера мне отказали в постановке на регистрационный учет по причине административного нарушения о сроке при получении патента. Что делать,??? Сказали выезжай!!!

11 Марта 2015, 02:01, вопрос №756974 анна, г. Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Борис
    Общаться в чате

    Здравствуйте

    Если срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ сокращен, он обязан выехать из РФ в течение 3 дней. В противном случае он подлежит депортации.

    Для определенных категорий временно пребывающих в РФ иностранных граждан Правительство РФ вправе увеличить срок с 90 суток до 180 или сократить его. В случае сокращения срока Правительство РФ устанавливает срок, в течение которого граждане соответствующей категории обязаны покинуть страну.

    Иностранцам, нарушившим сроки пребывания, запрещается въезд в Россию в течение 3 лет со дня последнего убытия из нее. Это касается лиц, не покинувших Россию в течение 30 суток после окончания разрешенного срока их временного пребывания. Запрет не распространяется на тех, кто задержался в России по болезни, требующей экстренного лечения, в связи со смертью близкого родственника или из-за чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

    11 Марта 2015, 08:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.