Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Исковое заявление о взыскании алиментов в твёрдой сумме

Добрый вечер прошу вас помочь и дать нужные рекомендации как мне поступить. Меня зовут Ольга. Подала на алименты на бывшего мужа. Зарплата у него 7000тыщ рублей. Каждый месяц организация перечесляет то 1500, то 1300, то вообще 600р. И то с запозданиями. Мне кажется это вообще липовая фирма и он просто купил там справку. Так как она находится в Саратове а сам мой муж живёт в пензенской обл в деревне. Зная своего супруга, который вообще вообще не любит работать подозреваю что он на такое способен. Сама я пока не работаю так как сынишке будет только 2года. И в садик отдать тоже ведь нужны деньги. Хочу подать на алименты в твёрдой сумме. Помогите как это правильно сделать, и может ещё попросить суд что б он назначил проверку в отношении этой организации где якобы работает мой супруг. Пусть налоговая туда нагрянет. Заранее спасибо.

10 Марта 2015, 20:53, вопрос №756757 ольга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    Обратитесь в суд с исковым заявлением об изменении порядка взыскания алиментов. При таком нестабильном и низком заработке суд может присудить до 2 МРОТ, а это почти 12 000. Суд учитывает размер минимальной потребительской корзины на ребенка в Вашей области, а она, уж, точно будет выше тех денег, которые Вам присылают.

    10 Марта 2015, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Oгромнейшее вам спасибо.

    10 Марта 2015, 21:16
  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    Приложите сведения о ваших доходах с учетом потребностей всех членов вашей семьи, сделайте расчет ежемесячных затрат на содержание ребенка и вперед. А еще вы можете взыскать с него деньги в твердой денежной на свое содержание до трех лет (ст. 90 СК), хотя бы 1 МРОТ.

    10 Марта 2015, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.