Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

ст.556 гк

СТ.556 ГК Обязан ли я освободить проданную мной квартиру от старой мебели, которая мне не нужна, если покупатель этого требует? В договоре купли-продажи подобных оговорок нет. В передаточном акте присутствуют лишь сведения о передаче объекта недвижимости в качественном сосотоянии на момент передачи и ни слова о какой-либо мебели....

10 Марта 2015, 20:40, вопрос №756733 Юлия Сергеевна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вообще-то по общим правилам делового оборота при продажи имущества, в данном случае недвижимого имущества предполагается, что квартира передается свободной от имущества продавца, дабы впоследствии не возникло никаких претензий к покупателю со стороны продавца. Поэтому, советую освободить квартиру от своего ненужного имущества, либо оставить сумму денег на то чтобы покупатель своими силами, но за ваш счет освободит купленную вами квартиру, либо указывать в акте-приема-передачи на наличие вашего имущества, к которому вы не имеете претензий.

    10 Марта 2015, 21:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ольга
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Если в акте приема-передачи указано, что покупатель не имеет претензий к продавцу относительно предаваемого имущества и отсутствуют обязательства относительно вывоза мебели, то покупатель конечно может просить продавца освободить квартиру, но и не более того. 

    11 Марта 2015, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.