8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административный штраф

В прошлом году в декабре месяце я ездила в г стамбул Турция для протезирования зубов к своей родственнице.В это время там были большие скидки на вещи и я купила подарки своим родственникам.Во Внуково таможенники сочли их как товар для бизнеса и арестовали его.Я была признана виновной в совершении административного правонарушения и было назначено наказание в виде штрафа в размере одной второй о цене нн ой рыночной стоимости вещей /88300 руб/.Мне 60 лет,бизнесом не занимаюсь.Пенсия моя 7600руб.и я не могу оплатить этот штраф.Поскольку он намного выше,чем я заплатила за вещи,то я готова от них отказаться.Можно ли как то комп ром ис но решить этот вопрос?

09 марта 2015, 19:54, Валентина Юрьевна, г. Москва
Наталья Дашук
Наталья Дашук
Юрист, г. Обнинск

Любой административный акт можно оспорить. Срок, конечно, уже прошел, но вы в праве написать жалобу в суд и доказать, что не совершали данного правонарушения. Если ваши аргументы будут для суда убедительными-с вас снимут бремя уплаты штрафа как с невиновного лица.Укажите в жалобе на причину пропуска срока обжалования, суды часто идут на встречу, тем более, что вы пенсионер. Приложите документы о размере пенсии и справку из ПФ о том, что являетесь неработающей. А еще лучше возьмите справку в налоговом органе, что не ведете коммерческой деятельности.

09 марта 2015, 19:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Может ли физ лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД за юр лицо?
Добрый день. Юр.лицо привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД РФ (выписан штраф ГИБДД тех.средством фиксации административных правонарушений). Работник-водитель, управляющий транспортным средством и виновный в нарушении ПДД, узнал о ширафк раньше работодателя (на сайте ГИБДД) и самостоятельно оплатил штраф по вынесенному постановлению об административном правонарушении, как физ.лицо (от своего имени и за свой счет). Может ли физ.лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД РФ за юр.лицо? Если действия рабртника неправомерны, должна ли организация оплатить штраф повторно?
25 октября 2018, 11:39, вопрос №2145753, Олеся, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица при неуплате административных штрафов?
Может ли административный орган, вынесший постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, подать иск на гражданина о банкротстве? Можно ли объявить банкротство гражданину, если у него накопилось значительное количество не уплаченных штрафов? Гражданин имеет значительное количество административных штрафов от разных административных органов (МЧС, МВД и т.д.) и не может их оплатить, взыскать не могут, из имущества осталось только единственное жилое помещение. В настоящее время гражданин не работает, ведет асоциальный образ жизни, создавая при этом еще и помеху соседям (курит в подъездах, кроватях) не раз выезжали пожарные на пожар, собирает бичей с которым распивает напитки, пугает детей и т.д. При этом следует отметить, что деньги он откуда-то берет, может в том числе и в займах, при этом кто-то возможно из родственников по звонку коллекторов их оплачивает. ФССП так не работает, и не может, родственникам тоже пофиг на штрафы, при этом деньги напрямую гражданину не дают. Гражданин не раз привлекался за неуплату по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (аресты, штрафы, обязательные работы), но это не помогает. Интересует же конкретно возможно ли банкротство физического лица административным органом, если возможно то при каких обстоятельствах и что для этого нужно сделать. Заранее спасибо за ответ!!!
07 февраля 2018, 11:12, вопрос №1899292, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Каков срок уплаты административного штрафа при условии предоставления рассрочки?
Добрый день! Организации была предоставлена рассрочка по оплате административного штрафа на 3 месяца. Согласно ч.1.ст.32.2 Коап РФ Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Вопрос: 12 января заканчивается срок рассрочки, когда должен быть уплачен штраф? 12 января либо в течение 60 дней, начиная с 13 января?
10 января 2018, 13:51, вопрос №1867044, Юлия, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Административное право
Наложение административного штрафа на образовательное учреждение, впервые привлекающееся к ответсвенности
Добрый день! Мы образовательная организация, начали оказывать услуги повышения квалификации по охране труда, в мае 2016г., а включили нас в ноябре 2016г. в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. При проверке одного из слушателей, выяснилось, что мы не имели права обучать, без получения уведомления о включении нас в список аккредитованных организаций, оказывающий услуги в области охраны труда (Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ от 01.04.2010г. №205н) в связи с чем, нам Инспекция труда выписала ОПРЕДЕЛЕНИЕ по делу об административном правонарушения штраф на физлицо в размере 2,5 тыс. рублей и на юр.лицов в размере 50 тыс. рублей (в соответствии со ст.5.27.1 КоАп РФ). На наше ходатайство с просьбой выписать предупреждение, как субъекту малого предпринимательства в соответствии со ст.4.1. ФЗ от 03.07.20146г. №316-ФЗ (помимо того, что ст.5.27.1 КоАп РФ предусматривает предупреждение) отказали в полном объеме. Вопросы: 1. Насколько правомерно применять к образовательной организации, признавшей и исправившей (слушателям были перепечатаны удостоверения от даты выдачи уведомления о включении нас в реестр аккредитованных организации) ситуацию самостоятельно, впервые привлекающейся к административной ответственности сразу наложение штрафов, без предупреждения и их исправления, на юридическое и физическое лицо? 2. Есть возможность получить замену административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение (КоАП РФ, Статья 4.1.1.)? 3. В случае существующего шанса снизить размер штрафов, в какой суд подавать иск (в районный суд или арбитражный, или в инспекцию труда обращаться с жалобой)? 4. Просить снижать размер штрафа или на замену предупреждением? Или выбирать что-то одно? 5. Как рассчитывать размер госпошлины? 6. Иски подавать отдельно от физлица и отдельно от юр.лица, в случае прошения снижения размера штрафа? 7. Нужно ли проводить претензионную работу? 8. Является ли наше ходатайство претензионной работой? Заранее благодарю за помощь!
03 мая 2017, 10:13, вопрос №1627839, Ольга, г. Астрахань
3 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Административное право
Просроченный срок выплаты административного штрафа
Здравствуйте. Где посмотреть административные штрафы? Я гражданин Украины, недавно пытался пересечь границу Российской Федерации, но меня сняли с поезда, так как я достиг 25 летнего возраста, но у меня не была вклеена вторая фотография в паспорте. Мне, естественно, выписали административный штраф Нашел вот такую выдержку: В силу части 1 статьи 32.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Постановление о назначении административного наказания вступает в законную силу: - после истечения десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; … Не могли бы Вы ответить на такие вопросы? • Штраф мне выписали 17.08.2013 считается ли он уже просроченным? • Если да, каким образом мне заплатить штраф за неуплату штрафа? Где взять еще одну квитанцию? • Может ли просроченный административный штраф за меня заплатить кто-то другой? Или он обязательно должен быть уплачен от моего имени? • Не снимут ли меня снова с поезда за то, что я просрочил платеж? Если я обратился не по адресу и отвечать на подобные письма не входит в ваши обязанности, подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Заранее спасибо.
19 сентября 2013, 12:49, вопрос №228140, Сергей,
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015