Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Почему продавец вправе потребовать в случае возникновение у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетие

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 243 "О перечне документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия" приказываю: -------------------------------- Российская газета от 13 апреля 2011 г. N 5454.

Если даже есть закон , он должен согласоваться с непосредственной инспекцией по правам торговли , если такого согласования нету , я считаю что это для меня оскорбительно . Я гражданин Российской Федерации мне 28 лет и считаю что продавцы не в праве своих желаний спрашивать у меня какие либо документы удостоверяющие личность , это может только сделать сотрудник полиции и то при каких либо право нарушения , а если я их не нарушал то я могу и не предъявлять , они могут проверить личность по базе данных . Вот и пускай в торговых точках сделают такую возможность при сотрудники милиции и компьютерных данных.

Вопрос могу ли я не предъявлять документ своей личности продавцу , который меня попросил предъявить из-за того что сомневается в моем возрасте ? И как мне быть в таких ситуациях ??

09 Марта 2015, 12:06, вопрос №754989 Олег, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Да, Вы можете не предъявлять документ, удостоверяющий личность, продавцу. Но в таком случае продавец имеет право отказать Вам в продаже алкогольной продукции.

    09 Марта 2015, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.