Консультируйтесь с юристом онлайн

984 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
984 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Квартира в поднаем

Доброго времени суток. Супруг военослужащий, в части платчт поднаем. Мы сняли квартиру стали готовить документы на подаем, хозяин квартиры не может предоставить необходимый документ " Свидетельство о регистрации жилого помещения" обуславливая это тем что она ему дана по договору социадьного найма. Наша сделка на съем квартиры была оформлена по договору через агенство. Снимаем квартиру уже 4 месяца. Мы можем данную квартиру оформить в поднаем?

08 Марта 2015, 20:51, вопрос №754646 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Наниматель по договору социального найма получает квартиру в бессрочное владение и пользование. Однако она не становится его собственностью, то есть ее нельзя продать, подарить или завещать. В то же время наниматель имеет право с согласия наймодателя свое жилье обменять, зарегистрировать в нем своих родственников, сдать в поднаем, сделать перепланировку. В случае смерти нанимателя все включенные в договор социального найма лица сохраняют права владения и пользования квартирой.

    Главной обязанностью нанимателя является своевременная оплата жилья и коммунальных услуг. 

    09 Марта 2015, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Виктор
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если квартира находится в собственности города, то на договоре поднаема квартиры должна стоять отметка о согласии сдачи в поднаем жилищного отдела администрации района города, если ведомственная, то соответствующего жилищного органа данного ведомства. Пусть хозяин квартиры поставит отметку на договоре поднаема квартиры и предоставит вам копию договора соцнайма этого будет достаточно для выплаты вашему мужу денежной компенсации за поднаем.   

    Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма,с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире — не менее нормы предоставления (ч. 1, ст. 76 ЖК РФ).

    09 Марта 2015, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.