8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование неправомерного решения судьи об отказе рассмотрения в кассационной жалобы в кассационной инстанции

где, кем, в какой инстанции рассматривается неправомерный отказ судьи о передаче кассационной жалобы для рассмотрения кассационной жалобы в кассационной инстанции, делая вывод, что права и законодательство РФ не нарушены, при этом предыдущие решение и определение апелляционной инстанции неправомерны, отказ в исковом требовании не обоснован, даны ссылки на законы РФ без указания конкретных статей, пунктов статей так, как их не существует, то есть тыча пальцем в небо, в действительности исковые требования соответствуют, а не противоречат законам РФ. Как пример ссылаются на градостроительный кодекс РФ, пишет:- "В соответствии с ГК РФ" . При этом в ГК РФ нет статей, пунктов статей, противоречащих исковому требованию, но есть статьи, пункты обязывающие исполнение исковых требований,так же судья опережается на недействующую, устаревающую, отменённую, законодательную базу.

08 марта 2015, 13:18, Владимир, г. Санкт-Петербург
Сергей Мотузко
Сергей Мотузко
Юрист, г. Саратов

Уважаемый Владимир!

Если определением судьи Вам отказано в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в Президиум суда субъекта федерации, готовьте кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ.

Если определением судьи Вам отказано в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ, обжалуйте это определение Председателю Верховного суда РФ.

08 марта 2015, 13:27
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер Сергей Владимирович! Благодарю за отклик!

Отказ рассмотрения, получен в кассационной инстанции субъекта РФ. Где обжаловать неправомерное определение судьи об отказе рассмотрения в кассационной инстанции субъекта РФ. Где обжаловать в ВС, обращаться с обжалованием к председателю данного суда субъекта РФ или подавать кассационную жалобу в ВС РФ.

08 марта 2015, 20:46

Уважаемый Владимир!

Поскольку Вы подали кассационную жалобу в кассационную инстанцию субъекта РФ, Вы выполнили требования процессуального законодательства об обжаловании решения суда на уровне субъекта РФ и определение судьи об отказе в передаче на рассмотрение в Президиум суда субъекта РФ есть тому подтверждение. Само определение судьи об отказе в передаче расценивается как и постановление Кассационной инстанции суда субъекта РФ. Замечательно. Теперь Вы вправе обжаловать судебные постановления в кассационной инстанции Верховного суда РФ, то есть в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ. Также у Вас появилось право на обращение в Европейский суд по правам человека и основных свобод. Готовьте документы, но мой Вам человеческий совет, не будьте таким эмоциональным. Вы этим себе только навредите...

С уважением Сергей Владимирович!

08 марта 2015, 21:03
Консультация юриста бесплатно
Илья Комаров
Илья Комаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Владимир!

Исходя из формального толкования ГПК РФ права на обжалование указанного постановления суда кассационной инстанции у Вас есть.

Единственная возможность хоть как то оспорить постановление судьи имеется в том случае, если Вы обращались в Верховный суд Российской Федерации.

В соответствии с ч. 3 ст. 381 ГПК РФ председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Таким образом, обращайтесь с обращением к Председателю ВС РФ или его заместителям с просьбой решить вопрос об отмене определения суда и передачи кассационной жалобы в судебное заседание кассационной жалобы для рассмотрения! Однако, это не является обжалованием в прямом смысле этого слова!

Если же Вы обращались в президиум суда субъекта РФ, возможность выразить несогласие с данным определением Вы не имеете.

08 марта 2015, 14:10
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер Илья! Благодарю за отклик!

Отказ рассмотрения, получен в кассационной инстанции субъекта РФ. Где обжаловать неправомерное определение судьи об отказе рассмотрения в кассационной инстанции субъекта РФ. Где обжаловать в ВС, обращаться с обжалованием к председателю данного суда субъекта РФ или подавать кассационную жалобу в ВС РФ.

08 марта 2015, 20:45

Отказ рассмотрения, получен в кассационной инстанции субъекта РФ. Где обжаловать неправомерное определение судьи об отказе рассмотрения в кассационной инстанции субъекта РФ. Где обжаловать в ВС, обращаться с обжалованием к председателю данного суда субъекта РФ или подавать кассационную жалобу в ВС РФ.

Владимир

Председатель суда субъекта не имеет полномочий по отмене такого определения судьи. Обжалуйте в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, однако ГПК РФ именно такая ситуация напрямую не урегулирована, поэтому могут возникнуть проблемы.

Удачи!

09 марта 2015, 07:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Обжалование в конституционный суд отказ рассмотреть кассационную жалобу
Мне вернули кассационную жалобы без рассмотрения в судебном заседании. Я считаю, что решение всех судебных инстанций неверно. В иске я просил признать недействительным документ, выдаваемый за протокол общего собрания на основании, что документ фальшивый, т.к. собрание, о котором говорится в тексте «протокола», не проводилось. Суд применил срок давности 6 месяцев, предусмотренный для обжалования решения собраний, указав в решении, что обжалование протокола по сути означает обжалование решения собраний. Все инстанции подтвердили это утверждение. Мой иск не рассмотрели по существу. Я полагаю, что оборотом «по существу» судом подменены предмет и основание иска. Предмет «недействительность документа под названием «протокол»» заменили на «несогласие с Решением», а основание иска «отсутствие события собрания» подменили на «несогласие с решением собрания». Я полагаю, что к моему иску не применимы сроки давности. Если бы суд не применил срок и рассмотрел иск по существу, я бы доказал, что собрания не было. Суд должен был рассмотреть иск по существу. Но, применив срок, суд не стал рассматривать иск. ГК РФ не содержит правил по обжалованию фальшивых документов, но позволяет применять закон по аналогии. Подмена предмета и основания иска недопустима. Есть ещё один «побочный эффект» решения судов. В решениях утверждается, что собрание имело место быть и я обжалую протокол этого собрания. Т.е. Решение содержит ложную информацию и является источником распространения этой ложной информации. Вопрос. Могут ли данные обстоятельства быть предметом обращения в Конституционный суд на основании, что мне отказали в судебной защите прав неправильным применением закона и отказом рассмотреть иск, что мне отказали в обжаловании решения в кассационной и надзорной инстанциях, и ложные утверждения, содержащиеся в решении судов, сократили объём других способов защиты моего права? Кроме КС, остались ли другие способы обжаловать судебные решения?
06 января 2019, 11:53, вопрос №2216224, Александр, г. Санкт-Петербург
30 ответов
Уголовное право
Как узнать все о рассмотрении или отказе по кассационной жалобе, и ее обжалованию?
После оставления апелляционной коллегией областного суда приговор первой инстанции в остальной части оставить без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения,была подана кассационная жалоба в президиум того же суда 4 июля. Как узнать принята жалоба к рассмотрению, если принята, то истребовано-ли дело из суда первой инстанции, как сообщат о дне рассмотрения кассационной жалобы, могу ли я как отец, который нанимал адвокатов, но не являлся участником процесса, присутствовать на кассационном заседании? Как следует из практики кассационная инстанция как правило оставляет определение апелляционной инстанции и приговор суда первой инстанции без изменения, так как председательствует один и тот же судья и практически в президиуме одни и те же судьи, что и в коллегии, В нашем деле очень много нарушений выявленных на стадии предварительного следствия, в суде первой инстанции - свидетели отказывались от своих показаний, отмечая, что их вынудили на предварительном следствии подписать нужный следователю протокол, вынесено по жалобе А П решение о адвокте о не правомерных действиях при осуществлении защиты и т.д, поэтому болшая вероятность оспорить решение суда в верховном суде надзорной инстанции, как это сделать и в какие сроки обязательно?
01 августа 2018, 12:23, вопрос №2067504, Виктор Гудков, с. Ербогачен
2 ответа
Гражданское право
Кто подает письмо председателю Верховного суда РФ об отказе кассационного суда в рассмотрении жалобы?
Кто подает письмо на имя председателя ВС РФ об отказе кассационного суда (судьи) в рассмотрении кассационной жалобы если подлинники документов находятся в кассационном суде
03 сентября 2017, 08:04, вопрос №1741396, Елена Владимировна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как должен оформляться ответ об отказе рассмотрения кассационной жалобы из Верховного Суда?
Должен ли быть штрих код,гербовая печать на документах из верховного суда. Какого цвета должна быт печать,подпись судьи.
26 февраля 2016, 13:31, вопрос №1159480, Надежда, г. Шарыпово
1 ответ
Гражданское право
Как обжаловать определение краевого суда, об отказе рассмотрения кассационной жалобы?
Получил отказ краевого суда на рассмотрение кассационной жалобы и передачи её на рассмотрение президиумом краевого суда на решение мирового суда о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. в какую инстанцию обратится для обжалования?
04 февраля 2016, 18:58, вопрос №1129873, Владимир, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015