Консультируйтесь с юристом онлайн

880 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
880 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты и привлечение к ответственности

Такая ситуация,бывший муж армянин,брак официально расторжен,после расторжения брака сразу на алименты я подать не успела так как он уехал в Армению,гражданства РФ нету у него,теперь была в суде хотела подать на алименты сказали пока он там ничего сделать я не могу,так же на него завели уголовное дело по причине что он меня избил,но дело сказали также приостановлено,потому что в России его нет,сказали как только приедет мне необходимо тогда только написать еще заявление одно о привлечении егр к ответственности,а всякие субсидии без справки о алиментах сказали давать не будут.правомерны ли их действия и может быть я хоть как нибудь могу его ограничить в родительских правах пока он в Армении,потому что приезжать он не собирается в Россию

08 Марта 2015, 08:42, вопрос №754344 Ольга, г. Стерлитамак
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга! Мне кажется, Вас ввели в заблуждение.

    Статья 398. Процессуальные права и обязанности иностранных лиц

    1. Иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные организации, международные организации (далее также в настоящем разделе — иностранные лица) имеют право обращаться в суды в Российской Федерации для защиты своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов.

    2. Иностранные лица пользуются процессуальными правами и выполняют процессуальные обязанности наравне с российскими гражданами и организациями.

    3. Производство по делам с участием иностранных лиц осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    По российскому законодательству женщина, имеющая несовершеннолетних детей, имеет право предъявить исковое заявление о взыскании алиментов по своему месту жительства (п.3 ст.29 ГПК РФ). Вам следует обратиться к мировому судье по своему месту жительства с заявлением о взыскании алиментов на содержание детей. К исковому заявлению приложите копии свидетельства о расторжении брака, о свидетельстве о рождении детей, справку с места жительства. Государственной пошлиной иск о взыскании алиментов не оплачивается.
    08 Марта 2015, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.