8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга по решению арбитражного суда

Здравствуйте! По решению Арбитражного суда с ООО, в котором я являюсь единственным учредителем и директором, должна быть взыскана сумма в пользу ООО "покупателя". Могут ли судебные приставы арестовывать мое имущество и банковские карточки как физ лица? Спасибо.

08 марта 2015, 03:16, Татьяна, г. Уфа
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Татьяна, здравствуйте,

В соответствии с

Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью

1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее — общество) признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Участники общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам общества в пределах стоимости неоплаченной части принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Таким образом, пристав не вправе обратить взыскание на Ваше имущество как физического лица.


08 марта 2015, 04:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Нет, в соответствии с законом, приставы не вправе обращать взыскание на ваше имущество как физ.лица.

08 марта 2015, 04:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли разъяснение судебного решения арбитражным судом, его принявшим, если: а) в решении по иску о
Возможно ли разъяснение судебного решения арбитражным судом, его принявшим, если: а) в решении по иску о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество арбитражный суд не указал начальную цену заложенного имущества, на которое обращено взыскание; б) по заявлению должника об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора в сумме 1 млн руб. арбитражный суд признал незаконными действия по взысканию 300 тыс. руб. исполнительского сбора (исходя из реально взысканной части сбора); в) признав размер санкции по постановлению о наложении административного взыскания чрезмерно завышенным, арбитражный суд не указал размера, до которого санкция снижена; г) взыскав долг за поставленную продукцию и пени за просрочку платежа, арбитражный суд не разделил общую взыскиваемую сумму на основной долг и пени.
18 апреля, 14:36, вопрос №3029375, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Является и правомерным решение Арбитражного суда, если нет, то какое решение должен принять суд кассационной инстанции?
Энергоснабжающая организация обратилась в арбитражный суд с иском к потребителю о взыскании с него задолженности за отпущенную теплоэнергию и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации. Свое обращение в арбитражный суд истец мотивировал тем, что банк, которому было направлено платежное требование о списании в безакцептном порядке с потребителя задолженности за отпущенную энергию, возвратил его без исполнения со ссылкой на ст. 854 Гражданского кодекса Российской Федерации (отсутствие распоряжения клиента на списание денежных средств). Арбитражный суд в удовлетворении исковых требований отказал, указав на то, что истец вправе произвести взыскание задолженности за отпущенную тепловую энергию в безакцептном порядке. Отказ банка от исполнения платежного требования энергоснабжающей организации, выставленного в соответствии с названным Указом, является основанием для обращения в арбитражный суд с иском об обязании банка произвести списание с потребителя соответствующей суммы и о взыскании с банка убытков, вызванных указанными действиями. Является и правомерным решение Арбитражного суда, если нет, то какое решение должен принять суд кассационной инстанции?
18 марта, 16:04, вопрос №3010929, Николай, г. Саратов
1 ответ
Арбитраж
Решением арбитражного суда удовлетворены исковые требования коммерче-ского банка заемщику о взыскании долга
Решением арбитражного суда удовлетворены исковые требования коммерче-ского банка заемщику о взыскании долга. На основании соответствующего исполнительного листа судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство и постановлением нало-жен арест на долю заемщика в уставном капитале другого хозяйственного обще-ства. Коммерческий банк обратился в арбитражный суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения судебного решения и присуждении ему доли за-емщика в уставном капитале. Определением арбитражного суда в удовлетворении заявления об изменении способа и порядка исполнения судебного акта отказано со ссылкой на то, что по-рядок обращения взыскания на имущество должника регулируется главой IV Федерального закона "Об исполнительном производстве" и обращения в арбит-ражный суд не требуется. Правомерно ли поступил арбитражный суд?
11 июня 2020, 05:46, вопрос №2793539, Галина, г. Челябинск
1 ответ
Арбитраж
Не согласен с решением Арбитражного суда, что делать?
Решением Арбитражного суда признано незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя, выразившееся в неполной проверке имущественного положения должника к не применении всех мер принудительного исполнения в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в рамках исполнительного производства. Должник уже исключен из ЕГРЮЛ, возможность исполнения судебного акта утрачена, в связи с чем бездействие судебного пристава-исполнителя ИП причинен вред в размере денежной суммы, подлежащей взысканию по исполнительному листу. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения с иском в суд. Пунктом 3 статьи 19 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» установлено, что ущерб, причиненный судебным приставом гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации. Я обратился опять в Арбитражный суд с исковым заявлением к ФССП России взыскать с ФССП России за счет казны РФ убытки. Мне было отказано, якобы,вред подлежит удовлетворению только в том случае, если возможность взыскания долга с должника была утрачена именно в результате незаконных действий (бездействия) судебного пристава. И много непонятных рассуждений. Правомерно ли это?
27 октября 2018, 19:31, вопрос №2148159, Александр, г. Ухта
1 ответ
Взыскание задолженности
Не согласие с решением арбитражного суда о взыскании долга
Добрый день! Мы(ООО) заключили договор с автотранспортной компанией на перевозку груза в фургоне с тентом (торговый павильон с комплектующими). Внесли50% аванс за услугу.Груз был в пути 7суток.По прибытии груза к месту назначения обнаружены нарушения целостность павильона( часть стекла расколота,декоративные элементы павильона потеряли товарный вид,некоторые оторвались и упали в фургон).Уведомив по эл.почте Перевозчика о выявленных нарушениях( в виде претензии с указанием всех недостатков и суммы ущерба)-мы отказались доплатить остаток 50% за перевозку. Дефектный акт не был составлен(Наша оплошность). По истечении определенного времени нами получено в письменном виде решение арбитражного суда о взыскании долга. Отзыв на иск ООО не представило,на суде не присутствовали-по некоторым причинам. С настоящим решением ООО не согласно. Вопрос1: каков порядок наших действий для того чтобы решение арбитражного суда отменить или приостановить. Решение составлено 16.06.16г,получено 24.06.16г. Вопрос 2: вправе ли судебные приставы в одностороннем порядке взыскать с р.счета ООО сумму долга(остаток 50% от договора). Заранее благодарна.Валентина.
24 июня 2016, 14:10, вопрос №1294685, Валентина Ивановна, г. Новосибирск
5 ответов
Дата обновления страницы 08.03.2015