200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Приобретение квартиры

Здравствуйте. Мой вопрос.

Я получила в наследство в связи со смертью матери дом, который собираюсь продать. Я не молода и у меня не очень хорошие отношения с мужем, хотела бы на будущее приобрести для себя небольшую квартиру после продажи дома для приобретения независимости. Ответьте, пожалуйста, можно ли оформить приобретенную квартиру так, чтоб не пришлось делить ее в случае развода с мужем.

С уважением, Наталия.

29 Апреля 2013, 12:50, вопрос №75400
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яна
370
ответов
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Семейного кодека Российской Федерации имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Из разъяснений, содержащиеся в части 4 п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 года N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дела о расторжении брака», следует, что не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст. 36 СК РФ).
Таким образом, в случае приобретения Вами имущества на денежные средства, вырученные от продажи дома, доставшегося Вам в порядке наследования, оно будет являться Вашей личной собственностью.

29 Апреля 2013, 14:09
q Отблагодарить
3 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут