8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расположение объекта капитального строительства

Имею в собственности небольшой участок в 4 сотки, в собственности. Основной вид использования ЗУ - магазины со смешанным ассортиментом. Хочу построить магазин фасад которого проходит по красной линии, без отступа, не выходя за неё, меньше нельзя, т.к. торговая площадь должна быть установленных размеров- возможно ли данное строительство, при условии, что от других объектов расстояния соблюдены согласно СНиПам Градостроительного кодекса.

07 марта 2015, 12:43, вадим вадимович, г. Бийск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Вадим Вадимович! Как собственник земельного участка, Вы вправе использовать его в соответствии с его целевым назначением. Для получения разрешения на строительство, Вам необходимо представить в комитет по архитектуре и градостроительству

К заявлению о выдаче разрешения на
строительство должны быть приложены следующие документы:

1. правоустанавливающие документы на земельный участок;
2. схема планировочной организации земельного участка, выполненная на
инженерно-топографическом плане М 1:500 с обозначением места размещения;
3. градостроительный план земельного участка;
4. эскизный проект магазина;
5. кадастровый паспорт земельного участка.

Разрешение на строительство выдается
в течение 10 дней со дня поступления соответствующего заявления.

Эскизный проект Вам может составить специализированная организация, которая при проектировании учтёт и Ваши пожелания, и соответствующие градостроительные нормы и правила застройки.

07 марта 2015, 13:46
1
0
1
0

Уважаемый Вадим Вадимович! Жаль, что Вы так расценили мой ответ. Хотелось ответить на вопрос более подробно и понятно. Извините, что не смогла быть Вам полезной. Всего Вам доброго!

08 марта 2015, 07:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1700 ₽
Вопрос решен
Все
В каких случаях не требуется разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию
Я работаю в соответствии с ФЗ44, осуществляю капитальные ремонты школ садиков и больниц. В последнее время в документациях тендеров на строительство появилось требование предоставить копии исполненных контрактов. В составе подтверждающей исполнение контрактов требуется - " копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением, случаев*, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности). * В случае, если разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдавалось, участник должен представить соответствующую информацию с указанием положений Градостроительного кодекса РФ, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности, в соответствии с которыми получение разрешения на строительство не требовалось". Сколько я занимаюсь капитальными ремонтами (более 10 лет), разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию мне никогда не выдавали, потому что не требовалось. Ремонт осуществлялся, действующих учреждений. Я прилагал такой текст- "Приёмка-сдача работ по данному контракту не требует подписания документов, разрешающих ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Это тот случай, при котором разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности". Но теперь мне необходимо указать соответствующую информацию с указанием положений Градостроительного кодекса РФ, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности, в соответствии с которыми получение разрешения на строительство не требовалось. Прошу указать полный перечень документов (в каких случаях не выдаётся разрешение) с номерами и датами принятия. Прилагаю конкурсную документацию.
03 апреля, 04:37, вопрос №3020842, Алексей Анатольевич, г. Вологда
8 ответов
Недвижимость
Каковы этапы ввода объекта капитального строительства?
здравствуйте! проект на объект капитального строительства прошел гос.экспертизу - без выделения этапов строительства, разрешение на строительство есть. Заказчик решил внести изменения в проект с разбивкой строительство и ввод здания частями (затрагивает основные конструктивы) - отдельными двумя этапами. Надо ли проходить повторную гос.экспертизу проекта после корректировки проектной и сметной документации с учетом разбивки на два этапа строительства. И сможет ли заказчик ввести объект не проходя повторную экспертизу, а просто внеся изменения по этапам в проект, можно ли откорректировав проект просто получить разрешение на строительство и соответственно потом на отдельные этапы объекта
31 мая 2018, 03:05, вопрос №2011609, Елена, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Являются ли аттракционы объектом капитального строительства?
Здравствуйте, наше ИП занимается поставками и монтажом аттракционов. Заказчик при монтаже и пусконаладочных работах аттракционов в городском парке выставил требование о наличии СРО для выполнения этих работ. На сколько мы знаем свидетельство СРО выдается на право производства работ на объектах КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, куда аттракционы не входят. Помогите с НПА на который нам сослаться при подаче жалобы с доводом, что аттракцион не объект капитального строительства. Во всех источниках пишут что аттракцион не является объектом кап.строительства. Есть ли какой либо НПА определяющий аттракцион как объект НЕ капитального строительства?Какие еще аргументы нам привести в жалобе о том что требование Заказчиком СРО незаконно?
05 апреля 2017, 07:33, вопрос №1597689, Алла, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Как расторгнуть договор с ООО №1 который продал объект капитального строительства, однако внес определенную сумму, и как заключить с ООО№2
Договор на подключение (техприсоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределение заключен с ООО. Внесена сумма аванса 26000 рублей. срок исполнения договора март 2017 года. В январе ООО просит расторгнуть договор а другая ООО просит заключить так как является собственником объекта капитального строительства (в связи с куплей-продажей), Что делать?
13 февраля 2017, 16:16, вопрос №1537880, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Право собственности
Получение права собственности на объект капитального строительства и на земельный участок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - я Индивидуальный предприниматель арендую земельный участок у администрации города для капитального строительства. Объект капитального строительства уже возведен, разрешение на строительство было мной получено, однако, администрация подавала на меня в суд, указав, что я возвел на участке самовольную постройку, суд администрация проиграла. Право собственности на объект у меня не оформлено (ввод в эксплуатацию тоже не получал), как я могу оформить право собственности на объект капитального строительства и на земельный участок под ним (учитывая, что ст. 36 Земельного кодекса утратила силу)?
01 октября 2015, 12:27, вопрос №993092, Валерий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015