Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1048 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на детей от второго брака и порядок снижения

Доброго времени суток! Плачу алименты на двоих детей от первого брака 33%. В новом браке уже имеется двое деток, жена хочет подать на алименты чтобы потом можно было снизить алименты на детей от первого брака и уровнять их на четверых. Мы прописаны в одном месте. Разговаривал с юристом, он сказал что нужно чтобы мы были прописаны в разных местах. Как правильно быть, мне прописаться в другом месте или прописка не будет влиять на вынесение решения? Подскажите пожалуйста.

06 Марта 2015, 22:55, вопрос №753527 Сергей, г. Новый Оскол
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Галина
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Прописка здесь значения не имеет. Но тот факт. что вы в браке может явиться основанием к отказу в алиментах. По таким делам считается, что вторая жена это делает только с целью снизить размер алиментов первой супруге. Вам надо доказывать, что у вас плохие отношения и что вы не даете денег второй семье.

    06 Марта 2015, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Может ли она привести свидетелей что она проживает к примеру у родителей и из за первой жены (так как она реально не дает нормально жить) у нас плохие отношения.

    06 Марта 2015, 23:16
  • Адвокат - Галина
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Да, может привести свидетелей.

    06 Марта 2015, 23:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вы можете снизить размер алиментов, исходя из того, что у Вас четверо детей, а не двое. Прописка и место проживания значения не имеют. Имеет значение количество рожденных детей. Согласно ст. 81 Семейного Кодекса Вы должны тратить 50% своего заработка на четверых детей. Соответственно, максимум, что может потребовать бывшая супруга — 25% от Вашего заработка. Подавать при этом на алименты для детей в нынешнем браке Вам не нужно.

    06 Марта 2015, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но есть исполнительный лист по которому я с 2007 года платил исправно алименты в размере 33%, снизить или запросить 25 она никак не захочет. Я платил исправно от 15 до 32 тыс. ежемесячно но ей мало. Были трудности с работой и платил по 3500 ежемесячно (только 2014 год). Ее это не устраивает и подала о взыскании в твердой денежной сумме 9700 руб. Я подал апелляцию. Не знаем как быть, посоветовали чтобы жена подала на алименты и тогда подавать в суд на снижение. Иначе никак. Нужно время чтобы я вышел снова на тот заработок который у меня был, а пока тяжеловато жить. Юрист с которым я говорил, сказал что есть какое то постановление где указано что когда совместная регистрация то это может быть факт просто снижения алиментов первой жене и отказывают. За лучшее нужно иметь разную прописку. С пропиской трудно, думаем свидетелей тогда что жена проживает у своих родителей.

    06 Марта 2015, 23:41
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Сергей, алименты уплачивают на детей в соответствии с указанной мной нормой закона. При этом не имеет значения прописка или место жительства их родителей.

    06 Марта 2015, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Получается, супруга подаст на алименты в размере 1/3 заработка, а потом мне подать на снижение приложив 2 постановления о взыскании алиментов?

    06 Марта 2015, 23:51
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Вам нужно подавать в суд на изменение размера алиментов. В одном процессе будет принято во внимание общее количество Ваших детей и, исходя из этого, будет изменен % уплачиваемых Вами сумм.

    07 Марта 2015, 00:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.