Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я взыскать алименты с 2008

Здравствуйте! Я лишила родительских прав бывшего мужа за неуплату алиментов и не общения с ребенком. Одновременно судья присудил ему алименты в размере 25% от любого дохода.Это было 2008 году. Документами занималась адвокат,после суда мне отдала кипу документов не объяснив , что надо отнести решение приставом.В 2011 году я обратилась к приставам .Дело моё нашли только отчество было помнено.Мне удалось уговорить бывшего мужа выплатить часть долга алиментов, при этом он заплатил приставом 7% от всей суммы. После я обратилась к приставам 2015 году моего дела не оказалась и они отказываются рассчитывать за должность с 2008 года. Решение оказалось у меня на руках.

06 Марта 2015, 16:41, вопрос №753216 Наталья, г. Тольятти
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Придется сходить в суд и получить дубликат исполнительного листа (или приказа, если подавалось заявление о выдаче судебного приказа), а после обратиться к судебным приставам повторно.

    Статья 12 ФЗ «Об исполнительном производстве». Виды исполнительных документов

    1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

    1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;

    2) судебные приказы;

    В соответствии со ст. 430 ГПК РФ

    Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

    1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

    2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

    3. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.

    4. На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.

     

     

    06 Марта 2015, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.