Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1240 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Может ли супруг без согласия супруги продать квартиру куплинная в кредит во время брака

В браке два года. Год назад муж получил через свое предприятие квартиру (в кредит, с выплатой в 10 лет). 04.03.15 он подал заявление на развод. Меня с меленьким ребенком (1,5 года) пытается выгнать из квартиры. Сегодня он объявил, что хочет продать данную квартиру и погасить кредит ( в т.ч.выгнав нас). Мой Вопрос может ли он продать данную квартиру без моего согласия?

05 Марта 2015, 20:03, вопрос №752297 Екатерина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Продажа совместно нажитого имущества, без согласия обоих супругов невозможна. Он сможет продать эту квартиру только с вашего нотариального согласия.

    Статья 35 Семейного кодекса РФ. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов.

    1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

    2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

    Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

    3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

    Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

    05 Марта 2015, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.