Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что нужно,чтобы подать на алименты

я родила от любовника и хочу подать на алименты,так как он обещал помогать,но не помогает.Что для этого надо и стоимость всего,кто оплачивает расходы?

05 Марта 2015, 15:25, вопрос №751920 Татьяна, г. Забайкальский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Тратаевский Дмитрий
    Юрист, г. Тольятти
    • 46ответов
    • 17отзывов
    Чтобы подать заявление на алименты, необходимо установить отцовство. Данная процедура в большинстве случаев подразумевает тест ДНК. Это стоит по разному в среднем 15-30 т.р. Эти расходы взыскиваются с ответчика.
    05 Марта 2015, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна! Вы имеете право обратиться в суд с иском об установлении отцовства, внесении изменений в свидетельство о рождении ребёнка в графе «отец» и взыскании алиментов. Вы можете выбрать — обращаться в суд по месту жительства ответчика либо в суд по своему месту жительства. В исковом заявлении изложите всю историю Ваших отношений с отцом ребёнка (кратко).

    В соответствии со ст.49 Семейного кодекса, случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей… При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    Такими доказательствами могут быть свидетельские показания, письма, фотографии и т.п. В случае, если отец Вашего ребёнка будет возражать против своего отцовства, суд назначит генетическую экспертизу. Оплачивает экспертизу заинтересованная сторона (истец), но все понесённые расходы потом взыскиваются с ответчика. Если истец не имеет возможности по тяжёлому материальному положению оплатить экспертизу, экспертиза производится на основании определения суда с последующим возложением расходов на проигравшую сторону.

    05 Марта 2015, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.