8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получения постоянного жилья

Здравствуйте!!! У нас такая проблема, мой муж военнослужащий, проходит военную службу в ВВ МВД (выслуга 21 год). Стоит на очередь в получении постоянного жилья. Год назад у меня умерла мать (завещание она не писала), я отказалась от 1/3 доли наследства в пользу моего отца, потому что с моими родителями я не проживала, собственником квартиры я не являлась (в приватизации не участвовала, была просто зарегистрирована). Проблема теперь возникла в том, что на заседании ЖБК, которое проводилось вчера, командование воинской части отказало моему мужу в получении постоянного жилья (признали его НЕ НУЖДАЮЩИМСЯ), мотивируя это тем, что его жена, т.е. я, имело наследство после смерти матери, и отказалась от него СПЕЦИАЛЬНО, чтобы получить еще одну квартиру, ссылаясь на ст.57 п.8 ЖК РФ, что он может получить жилье только по истечении пяти лет. Бред. Я тоже военнослужащая в запасе, ветеран боевых действий, имущества у меня никакого нет (подтверждающие справки из Госреестра, налоговой, БТИ). Вопрос, а вот если у меня, ни дай конечно бог, опять кто-нибудь из близких умрет, мы тогда вообще эту злосчастную квартиру никогда не получим, исходя с такой ситуацией с моей материю и с такими, я считаю, оскорбительными аргументами? Правомерно ли действие командования воинской части, в отказе получения жилья моему мужу?

28 февраля 2015, 05:08, Елена, г. Минеральные Воды
Дмитрий Бурлаков
Дмитрий Бурлаков
Юрист, г. Сургут

Отказ от наследства не является намеренным ухудшением жилищных условий на том основании, что вы не успели зарегистрировать право собственности на полученную в наследство долю. Принятие наследства это ваше право, а не обязанность.

28 февраля 2015, 05:54
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Минеральные Воды

Спасибо Вам огромное!!!!!!

28 февраля 2015, 06:00
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова
Юрист,

Отказали вам законно, так как, действительно есть общие основания для признания граждан нуждающимися. Эти основания закреплены в _Жилищном кодексе. Так согласносогласно ст.53 ЖК РФ граждане, намеренно ухудшаюшие свои жил.условия, принимаются на учетучет только через 5 лет. Точного определения понятию «намеренное ухудшение» нет, но из судебной практики следует, что такими действиями признаются продажа жилья, отказ граждан от участия в приватции и отказ от наследства в том числе. Вам надо было принять наследство, и вы все равно были бы признаны нуждающимися, так как 1/3 квартиры ни как не могла бы пр высит норму квадратных метров, положенных вашей семье.

28 февраля 2015, 06:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Для постановки на учёт для получения постоянного жилья по увольнении приглашают за 6 месяцев до оного (предельный возраст)
Здравствуйте. Начал службу задолго до 1998 года. Служебного жилья на 5 метров больше учётной нормы по месту службы. Для постановки на учёт для получения постоянного жилья по увольнении приглашают за 6 месяцев до оного (предельный возраст). Понимают, что до увольнения обеспечит не успеют. Что можно сделать? Спасибо.
15 февраля, 12:59, вопрос №2986230, Дмитрий, пгт. Белогорск
1 ответ
Социальное обеспечение
Может ли доля по наследству повлиять на получение постоянного жилья?
Добрый вечер. Я признан жилищной комиссий управления нуждающимся в получение постоянного жилья до смерти отца. У родителей приватизирована и в долях квартира в том числе и я участвовал в приватизации. Со временем я отказался от доли и подарил ее матери. Уже прошло 5 лет. отчуждения. Сейчас я дал свое согласие с сестрами на оформление доли отца на мать. Вопрос. Может повлиять моё согласие то есть доля по наследству на получения постоянного жилья? Хотя я признан нуждающимся в постояном жилье при жизне отца.
23 января 2020, 18:50, вопрос №2658168, Рустам, г. Кувандык
2 ответа
Военное право
Возможна ли реализация права на получение постоянного жилья после увольнения в запас?
Здравствуйте! В 2016 году был уволен с военной службы по окончании контракта. Службу проходил на Камчатке в закрытом гарнизоне. Календарная выслуга на момент увольнения 26 лет. Проживал в служебном жилом помещении, которое сдал после увольнения в запас. При увольнении в запас постоянным жильем обеспечен не был. Департамент жилищного обеспечения отказал в постановке на учет и признании меня нуждающимся в получении жилого помещения. В собственности никакого жилья не имел и не имею. Каким образом я в настоящий момент могу реализовать свое право на получение постоянного жилья. Спасибо за ответ
21 августа 2018, 17:27, вопрос №2084842, Леонид, г. Анапа
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выписать несовершеннолетних детей из служебной квартиры до получения постоянного жилья?
Возможно ли выписаться из служебной квартиры до получения постоянного жилья? Может ли это как то повлиять на получение постоянного жилья? уволен выслуга 22 года ожидаю постоянное жилье, в служебном не проживаю снимаю в другом городе. В городе без регистрации не принимают в детский сад. Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из служебной квартиры и прописать у родственников для возможности посещать детский сад?
03 марта 2018, 14:19, вопрос №1925280, Василий, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Получение постоянного жилья военнослужащим
Доброго времени суток. У моей сестры сложилась такая ситуация, она касается получения постоянно жилья военнослужающим. Ее муж проходит службу по контракту прапорщиком. Первый контракт с мин. обороны был заключен в 1994 году. В 2002году был перерыв в службе 3 месяца увольнялся по окончанию контракта с бригады специального назначения и через 3 месяца поступил на службу в инженерный авиационный батальон города Ряжска Рязанской области где и в данный момент проходит службу. Выслуга 22 календарных года, контракт заключен до 2017 года, является участником боевых действий. Стоит на компьютерном учете на получение постоянного жилья. Пришло извещение на получение квартиры в городе Рязань. Он дал согласие. Но в региональном ДЖО сказали что вам будет отказ так как он в данный момент не увольняется и велели написать заявление о том чтобы его сняли с компьютерного учета на получение постоянного жилья как военнослужащего и поставили на служебное. Правомерны ли действия сотрудников ДЖО? Правда что не положено в данный момент постоянное жилье? Как поступить с заявлением о снятии с учета на постоянное жилье писать или нет?
22 июля 2013, 04:41, вопрос №140288, Николай Расторгуев, г. Рязань
6 ответов
Дата обновления страницы 28.02.2015