8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Нанесение побоев

Здравствуйте.Гражданский муж пришел ночью домой в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.Нанес мне множественные побои.Как правильно зафиксировать побои и написать заявление в полицию?в какой последовательности действовать?мы из разных городов,сейчас живем загородом где все произошло.В какое отделение полиции обратиться?По месту моей прописки?

, Алевтина Сомкова, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Алевтина! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

0
0
0
0

Алгоритм такой:

Подается заявление в дежурную часть полиции.

Заявление Вы вправе подать в любое отделение полиции, но проверку будет проводить то отделение, которому территориально подследственно место его совершения. Если это загород, то там и будет проводиться проверка по заявлению.

Сообщить о преступлении Вы можете как письменно, так и устно по телефону с городского 02, с сотовых 112, мтс 020.

Письменное заявление рагистрируется в дежурной части, заявителю выдается талон-уведомление, а устное принимается оператором и регистрируется в книге учета сообщений о происшествиях.

После этого в возможно короткие сроки к Вам прибудет должностное лицо для отобрания объяснения и сбору материала проверки.

Также должностное лицо полиции обязано выдать направление на сулебно-медицинское освидетельствование, которое Вы можете пройти в указанное БЮРО СМЭ в направлении бесплатно по будням с 8 до 12 часов.

Если не причинен вред здоровью, то это квалифицируется по ч.1 ст. 116 УК РФ

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Это категория преступлений небольшой тяжести и оно является преступлением частного обвинения.

Это означает, что уголовное дело орган дознания не возбуждает, а направляет материал мировому судье.

После чего Вы вправе (но не обязаны) обратиться с заявлением в порядке частного обвинения (ст. 318 УПК РФ) возбуждения уголовного дела.

Заявление должно быть примерно такой формы:

Начальнику ОМВД района

Фамилия имя отчество заявителя

Адрес, телефон.

заявление

Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданина ФИО, который 28.02.2015 года в 2 часа по месту жительства в доме деревни нанес мне побои, которые выразились в многочисленных ударах по лицу и телу, причинивших мне физическую боль.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупрежден.

Дата Подпись.

Если у Вас есть уточнения готов ответить, если нет, то можете закрыть вопрос.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Побои
Выносится ли постановление о возбуждении уголовного дела или отказе по каждому заявлению?
После нападения на меня на улице и избиения мной были написаны в полицию в разные дни три заявления о привлечении к ответственности напавшего.В каждом дополнялись новые сведения о напавшем на меня.На днях прислал участковый постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по первому заявлению по ст.119 ч.1 и 167 ч.1.Это угроза убийством и нанесение материального ущерба.Хотя у меня при нападении был умышлено сломан велосипед стоимостью 43 тысячи рублей.Также есть справка из травмпункта о тупой травме гортани нанесённой мне при попытке задушить меня.Может ли быть возбуждено дело по другим заявлениям и другим статьям? Например нанесение побоев. Выносится ли постановление о возбуждении уголовного дела или отказе по каждому заявлению?
, вопрос №3104911, валерий, г. Саратов
Все
Фото по побоям
здравствуйте. в суде по нанесению по боев пр 6.1.1 адвокатом подозреваемого ставится под сомнение нанесение побоев зафиксированых судмедэкспертами на следующий день после происшествия т к по его словам побои могли быть получены и после встречи потерпевшего с подозреваемым. Можно ли в суд предоставить фото нанесённых травм где на телефоне имеется дата и время этих снимков?
, вопрос №3131858, Мария, г. Самара
Побои
Хочу узнать с чего начать и как мне это сделать?
Нужна помощь с выселением, крайне буйного сожителя моей матери. Оба человека, мать и ее сожитель, крайне сильно злоупотребляют алкоголем, постоянно дебоширят, нарушают покой. Все это происходит в присутствии 12 летнего ребенка. Сожитель не является собствеником, в зарегестрированном браке не состоят. Есть обращение в полицию, по факту нападения на меня и нанесение побоев. Есть обращение в суд мед экспертизу с регистрацией побоев. В полиции говорят, что они не могут выселит и мне надо обратится в суд. Хочу узнать с чего начать и как мне это сделать?
, вопрос №3175532, Дмитрий, г. Орел
Побои
Меня супруга обвиняет в нанесении побоев, хотя ударилась сама находясь в состоянии сильного олкагольного опьянения
Меня супруга обвиняет в нанесении побоев, хотя ударилась сама находясь в состоянии сильного олкагольного опьянения.
, вопрос №3185886, Станислав, г. Москва
Побои
Как быть в таком нелепом случае, где пострадавший становится обвиняемым ‍️
Сыну 16 .был заведён протокол по 116 ст. Но недавно позвонили и сказали что пострадавший принёс справку о нанесении вреда здоровью ( изначально экспертиза показала что вреда здоровью нанесено не было) и дело передают в следствие. Это не была драка скорее самозащита, сын был трезв гулял со своей девочкой , а рьяный пострадавший налетел изначально на моего сына , начав его душить, и сын нанёс ему удар . Далее они ушли. А пострадавший пошёл за приключениями дальше и получил побои уже от других подростков поскольку так же нанёс удар одному из них .. далее он написал заявление в полицию о просьбе разыскать виновных, ПДН разыскали через месяц .. я написала на него встречное заявление за нанесение побоев моему сыну прокусил ему палец и ушиб колена .. теперь дело развернулось ещё хуже.. как такое может быть?? Экспертиза ведь была , а с тех пор прошло уже 4 мес и он принёс справку какую то , ранее он пробывал провернуть этот номер с другими лицами, но экспертиза опять же не подтвердила нанесений вреда здоровью. Как быть в таком нелепом случае, где пострадавший становится обвиняемым ????️
, вопрос №3309326, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 16.03.2015