8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не соответствие цены на ценнике и на кассе

Доброго времени суток. Сегодня в магазине собирался купить велофару по указанной на ценнике цене (к слову говоря, там была печать и подпись), но перед оплатой товара продавец спохватившись сказал, что там опечатка и нехватает одного нуля. Естественно, я отказался! Теперь думаю, если ценник там еще не заменили, могу ли я, опираясь на законодательство РФ, приобрести этот товар по цене, указанной на ценнике? Если да, как мне правильнее себя вести и чем аргументироваться?

P.S. Почитав законы, понял, что сначала мне нужно приобрести этот товар по цене, запрашиваемой продавцом. Так ли это? Или я могу настаивать на приобретении товара по цене, указанной на ценнике сразу? Приоритет в цене имеет ценник или цена на кассе?

27 февраля 2015, 17:24, Александр, г. Москва
Елена Рассказова
Елена Рассказова
Юрист,

Здравствуйте!

В соотв. с п.1 ст.10 ФЗ «О защите прав потребителя»,

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Такой информацией, в частности, является цена товара. (П.2 ст.10 ФЗ «О защите..»)

Кроме того, предложение купить товар — является офертой (ст.437 ГК — оферта — это предложение купить товар с указанием всех существенных условий договора).

Вы ответили акцептом (т.е согласием купить этот товар — ст.437 ГК).

В соотв. со ст.433 ГК, договор считается заключенным с момента получения акцепта (то что взяли товар и подошли к кассе, уже явно свидетельствует о намерении купить товар, то есть продавец акцепт получил).

Таким образом, ценой товара будет являться цена, указанная на ценнике.

Поэтому говорите, что будете платить по цене на ценнике, в случае отказа грозите жалобой в Роспотребнадзор.

Всё равно отказали — фотографируйте ценник — и составляйте жалобу в Роспотребнадзор.

27 февраля 2015, 18:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Но ПЗЗ угодья и как бы получается не соответствие с зоной и ВРИ каким образом возможно поменять зону сельхоз угодья на СХ-1 а лучше на СХ-2 Участок находится в Краснодарском крае - Северский р-н
Здравствуйте, у меня участок земли с категорией Сельхоз назначения для сельхоз производства. на участке построены кап. строения. не жилые но зонирование территории не соответствует данному ВРИ, в ПЗЗ наша зона определена как сельхоз угодья и на публичные слушанья нас никто не приглашал когда меняли зону. соседи с такими же участками меняли ВРИ для сельхоз использования данный классификатор включает все возможные виды использования сх земли с таким ВРИ в том числе и постройка кап. строений. но ПЗЗ угодья и как бы получается не соответствие с зоной и ВРИ каким образом возможно поменять зону сельхоз угодья на СХ-1 а лучше на СХ-2 Участок находится в Краснодарском крае - Северский р-н
09 апреля, 09:42, вопрос №3024495, Никита, г. Магнитогорск
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если стоимость товара на ценнике и на кассе оказалась разной?
Здравствуйте, купила в магазине сливочное масло " Простоквашено" на ценнике была написана цена 92р 80к на кассе оказалась 144р 90к. в споре с администратором оказалось что ценник от масла 82% жирности, а я купила масло 72% жирности. Хотя цена была под товаром и рядом не было других ценников и других товаров. Могу ли я потребовать чтобы мне продали этот товар по цене указанной на ценнике.
17 июля 2019, 15:04, вопрос №2439565, Юлия, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть в случае несоответствия цены на ценнике и кассе?
Добрый день! скажите, пожалуйста, если в случае несоответствия цен на ценнике и кассе организация будет опираться на статьи из ГК(Статья 500 1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи), будет ли она права? Или же Закон о защите прав потребителей преобладает?
19 апреля 2017, 13:24, вопрос №1613888, Анастасия, г. Сургут
1 ответ
Защита прав потребителей
Несоответствие цены на ценнике и в кассе
Добрый день, много информации о том, что делать если цена на ценнике не соответствует цене озвученной на кассе. В основном, как понимаю, это следствие не проведенной переоценки. Но начав работать в торговле, столкнулась с тем,что покупатели злоупотребляют своими правами. Сами ложат товар не на своё место, а после берут и заявляют,что хотят его по той цене которая указана ниже, при этом их не смущает, то что цена и наименования товара на ценнике никакого отношения к данному продукту не имеют. И от вообще он один лежит среди товара который нижестоящему ценнику соответствует. Как избежать таких неприятных ситуаций? И хоть чем-то ответить таким начитаным покупателям. И какой ценник приорететней наклеенный на товар или выставленный в ценникодержатель?
04 января 2016, 09:19, вопрос №1089719, Алла, г. Минеральные Воды
1 ответ
Защита прав потребителей
Не соответствие цены
Добрый день. Сегодня в магазине я хотела приобрести товар на не был наклеен ценник 199 руб на кассе сказали что цена 249. Имею ли я права купить товар за 199. А ещё кассир сказал что ценник с верной ценой отклелся и если потрогать ценник то он лимит.
29 июня 2015, 21:58, вопрос №888311, Ирина, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2015