8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж категорически против продажи дома

Развелись 29.01.2015, не живем с мужем с мая 2014,вынуждены с сыном (12 лет) жить на съемной квартире. Бывший муж категорически против продажи дома. В доме никто не прописан, документы все оформлены на меня. Так как у мужа паспорт советского образца,без фотографии в 45 лет,он отказывается от мирового согласия у нотариуса и всячески мешает продаже дома. Поменял в доме замки,никого не пускает.Живет в доме за газ и свет не платит.

25 февраля 2015, 17:07, Ольга, г. Владимир
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Ольга.

Мы можете продать дом в судебном порядке. Дело это не простое и не быстрое, но отказ совладельца или «жильцы» можно преодолеть.

25 февраля 2015, 20:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Лозко
Анна Лозко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Ольга!

Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд о выделе в натуре своей доли из состава общего имущества. Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

После решения суда о выделении вам доли из общего имущества в натуре Вы сможете продать принадлежащую Вам часть дома без согласия своего супруга. В таком случае он будет лишь иметь преимущественное право покупки согласно ст. 250 ГК РФ. Вы будете обязаны известить его в письменной форме о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продаете ее. Если бывший супруг откажется от покупки или не приобретет продаваемую долю в праве собственности на дом в течение месяца со дня извещения, Вы вправе продать свою долю любому лицу.

26 февраля 2015, 09:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я без согласия отца поменять ребенку фамилию, хотя бывший муж категорически против
Я вотрой раз вышла замуж и поменяла фамилию. Есть общий ребенок под фамилией второго мужа. Так же есть сын от первого брака, под фамилией первого мужа, сыну 13 лет. Бывший муж общается с сыном, платит алименты, но сын категорически не хочет носить его фамилию, хочет взять фамилию моего второго мужа и мою. Говорит, чувствует себя как не наша семья, ещё говорит, что его дразнят с его фамилией, не знаю на сколько это правда, это с его слов. Могу ли я без согласия отца поменять ребенку фамилию, хотя бывший муж категорически против.
18 мая, 18:11, вопрос №3042042, Сергей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Или как внести младшего сына и выделить ему долю без покупки доли бывшего мужа?
Здравствуйте. Хочу выкупить долю на дом у бывшего мужа, в пользу младшего сына. Может ли опека определить сколько стоит эта доля и повлиять на контроль за проведением сделки. Дом уже поделен на три доли на жену, мужа и старшего сына. Младший же ничего не имеет. Бывший муж не против продажи доли. Или как внести младшего сына и выделить ему долю без покупки доли бывшего мужа?
06 сентября 2020, 14:21, вопрос №2856547, asel yarullina, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Хочу продать дом и купить квартиру, но бывший муж согласия на продажу не дает
Добрый день. В браке с мужем приобрели дом с вложением мат капитала, я, он и 2 детей все в доле. В 2017г.развелись.Проживать с ним дети не хотят. Хочу продать дом и купить квартиру, бывший муж согласия на продажу не даёт. Что делать?
02 июня 2019, 09:10, вопрос №2381460, Юлия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли бывший муж право запретить мне и детям переехать в другой город?
Добрый день! Развелись с мужем. Квартира оформлена в долях (по 1/5) на меня, бывшего мужа и наших совместных троих несовершеннолетних детей (13, 9 и 4 года). Бывший муж женился сразу после нашего развода. Проживает с новой женой в съемной квартире. Алименты получаю. Он возит детей в батут-парк 1 раз в неделю на несколько часов в компании своей новой жены и ее ребенка от первого брака. Больше никак не участвует в нашей жизни. Хочу продать квартиру, разделить деньги пропорционально долям и уехать жить в другой город (там проживают моя мама и сестра). Бывший муж категорически против продажи квартиры и нашего переезда. Пожалуйста, подскажите, каким образом я могу разделить имущество с бывшим мужем и имеет ли он право запретить мне и детям уехать в другой город на том основании, что ему нужно еженедельное общение с детьми?
06 апреля 2019, 18:33, вопрос №2319026, Олеся, с. Ербогачен
7 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Порядок усыновления ребенка новым супругом, если бывший муж не против
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать процедуру усыновления. Ситуация такова, с бывшим мужем не живу более 5 лет, у нас двое совместных детей, алименты он не платил и не платит до сих пор, в воспитании детей не принимал участие и не принимает по настоящий момент. На данный период времени он находится в местах лишения свободы. Недавно у меня от второго брака родился ребенок. Нынешний муж желает усыновить детей от первого брака, бывший муж не против. Как поступить, если бывший муж находится в другом городе в тюрьме, дети прописаны в МО, но сейчас мы проживаем в Калининграде по месту прописки нынешнего мужа? Спасибо!
24 июля 2015, 09:10, вопрос №917164, Любовь, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2015