Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в фиксированной денежной сумме

Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев, отец признал отцовство, брак зарегистрирован не был. Могу ли я подать на алименты в фиксированной денежной сумме, если у него есть работа, с очень низкой официальной зарплатой, остальное платится черным налом и вторая неофициальная работа, а также кредит который он выплачивает ежемесячно?

24 Апреля 2013, 00:16, вопрос №73580 Кристина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 960 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Да, Можете, согласно статье 83 СК РФ:

    .

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    24 Апреля 2013, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    В ходе суда по вопросу алиментов ходатайствуйте перед судом о запросе в банке информации по кредитам и из налоговой по доходам за последний год, чтобы суд знал, какую сумму он получает официально ежемесячно, а какую платит банку ежемесячно. Возможно, это окажет влияние на размер. Но… исходя из практики, даже размер в твёрдой сумме суд иногда определяет в сумме, исходя из данных, представленных налоговыми органами, т.к. оплату кредита в большей сумме отец Вашего ребёнка может списать на помощь родителей и друзей.

    24 Апреля 2013, 06:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А то что я учусь в ВУЗЕ и не имею стабильного дохода, не получаю никаких денежных средств, кроме детского пособия, как то может влиять на размер аллиментов?

    24 Апреля 2013, 20:54
  • Юрист - Богушевская Елена

    К сожалению, алименты платит должник (отец) и все выплаты зависят от его доходов. При этом для суда неважно, сколько Вы получаете. 25% от всех видов дохода — стабильная формулировка. Но мы ведь понимаем, что 25% от 5.000 руб. — ничтожно малая сумма, а 25% от 50.000 руб. — уже что-то. Так что основная проблема в таких делах — вывести доход должника из тени.

    24 Апреля 2013, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats