8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досрочная оплата по договору лизинга

Имеет ли право Лизингополучатель досрочно исполнить обязательства по договору лизинга, то есть уплатить за предмет лизинга досрочно?

При досрочной уплате за предмет лизинга пересчитывается ли суммы платежа в сторону уменьшения, по аналогии с уменьшением суммы платежа при досрочным погашением кредита?

Или при досрочном погашении лизинга все равно необходимо выплатить всю сумму указанную в договоре лизинга?

В договоре лизинга никак не оговаривается (не упоминается) возможность досрочного погашения предмета лизинга. Спасибо.

, Павел, г. Кострома
Маргарита Полякова
Маргарита Полякова
Юрист,

Договор лизинга, является разновидностью договора аренды, а не кредита. На договор лизинга не могут распространяться правила, предусмотренные для кредитных договоров. Вы можете досрочно погасить лизинговые платежи только с согласия лизингодателя (будет заключено дополнительное соглашение. где и будет прописан порядок и размер платежей).

Если договором не предусмотрено досрочное расторжение догвоора с выкупом предмета лизинга и лизингодатель не соглашение на заключение дополнительного соглашения, то вы не можете принудить его к такому расторжению.

СОглашение на перерасчет лизинговых платежей при досрочно расторжении договора лизинга с выкупом предмета лизинга — это право лизингодателя( в Вашем случае), а не его обязанность.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Между мной и кредитной организацией заключён договор купли-продажи авто и далее договор лизинга, что я
Добрый день! Между мной и кредитной организацией заключён договор купли-продажи авто и далее договор лизинга, что я, якобы, бери свою же машину у них в лизинг, мной просрочены на полгода лизинговые платежи и они забрали на эвакуаторе у меня машину, прислав смс, что в связи с неисполнением договора лизинга он расторгнут и машина подлежит изъятию. Могу ли я обратиться в суд о расторжении договора купли продажи авто по какой-либо причине с целью возврата своего авто? А по неисполнению договора лизинга пусть они на меня подают в суд и будем разбираться, но чтоб машина была у меня.
, вопрос №2863407, дмитрий, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Существует ли обязательное досудебное претензионное урегулирование споров по договорам лизинга?
АО "Приват" обратилось в арбитражный суд с требованием к ООО "МИР" о досрочном расторжении договора лизинга. ООО отклонило требования АО на том основании, что не был соблюден претензионный порядок разрешения споров. АО со своей стороны отметило, что договором лизинга досудебный порядок не предусмотрен. Существует ли обязательное досудебное претензионное урегулирование споров по договорам лизинга? дайте правовую оценку ситуации
, вопрос №2402623, Кристина, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Должны ли мы платить провайдеру при досрочном расторжении договора?
Добрый день! В сентябре прошлого года нам были подключены телевидение и интернет с предоставлением услуг по акционному предложению. С февраля же этого года мы решили сменить провайдера по причине плохого качества услуг оператора связи. Оплату на 1 число текущего месяца мы не произвели. Для расторжения договора с нас , кроме отсчитанных дней до момента расторжения, требуют дополнительно 1500 рублей за оборудование,модуль, что остается по их условиям у нас. Якобы таковы условия оплаты в данном пакете услуг при досрочном расторжении. При составлении договора менеджером центра продаж условия досрочного расторжения договора до истечения одного календарного года, действующего с использованием оборудования по цене акции, оглашены и предоставлены для рассмотрения не были. В договоре пункта с описанием всех условий при досрочном расторжении, с указанием данной суммы к оплате нет. Сам бланк является типовым для всех тарифов, предоставляемых провайдером. На каждый тариф у них, как впоследствии оказалось, есть, отдельно от договора существующие, Правила со всеми условиями . Которые никто и не подписывает, соответственно. В самом договоре нас заинтересовал пункт, в котором описано, что Оператор не несет ответственности за качество, содержание, соответствие действующему законодательству информации, передаваемой и принимаемой Абонентом с помощью Услуг Оператора связи. За которое провайдер, действительно, не желает отвечать, ссылаясь на качество нашей техники, животных и детей. Что касается возникшего нашего спорного вопроса, есть только пункт: Подписанием настоящего Договора Абонент подтверждает свое согласие со всеми его условиями, с Правилами оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, Правилами оказания телематических услуг связи, Правилами оказания услуг связи по передаче данных, с действующими тарифами, с которыми Абонент ознакомлен и согласен с их применением, а также с тем, что до него в понятной, доступной форме и в полном объеме доведены сведения об основных потребительских свойствах предоставляемых услуг, цены/тарифы на услуги, порядок и сроки расчетов, правила и условия оказания и использования услуг и иная необходимая информация. Более никакой конкретно расписанной информации в случае расторжения, форс-мажора нет. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия данного провайдера? Действительно ли мы обязаны при расторжении договора оплатить требуемую им сумму? Заранее, спасибо!
, вопрос №1899058, Валерия, г. Чебоксары
1 ответ
Страхование
Возможно ли нам избежать оплаты страховки?
Добрый день! В ответ на запрос досрочного выкупа предмета лизинга пришел след. ответ: Согласно п. 6.11.5 Договора лизинга от 02.09.2015 г. Лизингополучатель по истечении 12 (Двенадцати) месяцев с даты подписания Акта приема-передачи Предмета лизинга имеет право в любое время до окончания срока лизинга с согласия Лизингодателя выкупить Предмет лизинга, уплатив Лизингодателю Сумму всех невыплаченных платежей. Таким образом, досрочный выкуп возможен не ранее 09.09.2016 г. Согласно п. 5.7 Договора лизинга при Досрочном закрытии договора лизинга ранее 12 (Двенадцати) месяцев с даты подписания акта приема-передачи Лизингополучатель обязуется уплатить Лизингодателю Компенсационный платеж на возмещение потерь в доходах Лизингодателя в размере предоставленной скидки (субсидию). 09.09.2016 г. у Вас наступает очередной период страхования по Договору лизинга Таким образом, досрочный выкуп по Договору лизинга возможен: 1) при условии оплаты всех задолженностей, лизинговых платежей за август, сентябрь, Выкупной стоимости, состоящей из суммы всех невыплаченных платежей по Договору лизинга и суммы субсидии до 01.09.2016 г. во избежание пролонгации страховых полисов; 2) при условии оплаты всех задолженностей, лизинговых платежей за август, сентябрь, Выкупной стоимости, состоящей из суммы всех невыплаченных платежей по Договору лизинга и возмещения расходов на страхование без оплаты субсидии. Возможно ли избежать оплату страховки?
, вопрос №1353011, Марсель, г. Казань
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Как физ.лицу вернуть деньги уплаченные за ООО по договору лизинга
ООО заключило договор лизинга на автомобиль, 7 месяцев оплату производило физ.лицо. В настоящее время договор лизинга расторгнут, автомобиль изъят. Как физ лицу вернуть уплаченные деньги.
, вопрос №691324, Наталия Борисова, г. Москва
11 ответов