8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шумные соседи-алкоголики с ребенком

Мы всегда слышали ударные шумы от соседей сверху (кв.156), с раннего утра до поздней ночи у них носится ребенок, кидает на пол предметы и т.д. Сами соседи не работают, постоянно находятся дома. В последние месяцы мы стали слышать и речь соседей, крики, плач ребенка, вплоть до чихания и разговоров. На кухне и в санузле слышимость достигает предела - жить стало невыносимо! Учитывая, что вышеуказанные соседи не работают, постоянно пьянствуют и устраивают гулянки, а у ребенка нет режима дня (может проснуться в 6 утра и начать носиться по квартире и орать), в выходные мы просыпаемся от их криков, топота и швыряния на пол предметов в 7-8 утра, а на разговор они не идут, мотивируя это тем, что у них "же ребенок" и они не собираются менять образ жизни, хамят. Курят на лестнице, кидая в мусоропровод стеклянные бутылки из-под алкоголя, в ответ на замечания громко хамят. При этом ребенок участвует в пьянках, ночью помимо шумов пьяной компании отчетливо слышен плач ребенка, беготня. Иногда днем и вечером орут под гитару, мы друг друга и телевизор не слышим, только эти вибрации и пьяные голоса.

Неоднократно вызывали полицию, неоднократно писали заявления через интернет в МВД, от этого толку нет никакого, назло шумят еще больше. Местная полиция ничего не предпринимает, хотя привлечены должны быть и органы опеки, не говоря уж о штрафах и жестком воздействии на буйных алкоголиков.

16 февраля 2015, 16:33, Ольга, г. Истра
Андрей Яцковский
Андрей Яцковский
Юрист,

Вот. Главный посыл в вашей информации — «ребенок участвует в пьянке». Зафиксируйте это — видеокамерой, надежными свидетелями, и в срочном порядке вызывайте сотрудника отдела ПДН ОВД. Поверьте, Ваши проблемы хотя и не сойдут на нет, но заметно поубавятся.

16 февраля 2015, 16:38
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Истра

К сожалению, зафиксировать получится только звуки, а остальные соседи у нас очень терпеливые - большинство арендаторы. Связываться с быдлом не будут..

Большое спасибо! Поняла, как действовать.

16 февраля 2015, 16:41
Консультация юриста бесплатно
Игорь Кириллов
Игорь Кириллов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вызывайте наряд полиции, пусть выписывают им штрафы и привлекайте опеку.

16 февраля 2015, 21:02
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Шумные соседи, что с этим можно сделать?
Здравствуйте. Столкнулись с шумными соседями (3 ребенка, одному 16, другие младше, отец, мать и собака, снимают 2-хкомнатную кв. за стенкой). Дети дома кричат и дразнят собаку, на замечания реагируют хамством и оскорблениями. Проводились разговоры с их родителями, мать говорит "если что-то не нравится, то идите жить в поле", мол это же дети. Дети хулиганят, бьют палкой по нашему балкону (балкон смежный с соседским балконом), звонят в домофон, говоря гадости и глупости. В ответ на шум пьяной компании, доносящийся из квартиры соседей в полуночное время постучали в стенку, на что в свою очередь их отец грозил расправой. Из всего сделан вывод, что родители не могли дать детям должное воспитание, да и к тому же подают детям плохой пример. Интересует, каким образом можно повлиять на эту семью? Могут ли органы опеки как-то на них воздействовать? Или нам нужно обращаться в полицию?
11 ноября 2020, 14:04, вопрос №2908822, Максим, г. Снежинск
5 ответов
Административное право
Как можно по закону составить жалобу на шумных соседей?
Здравствуйте! Я проживаю в городе Москве. Москвич, прописан по адресу проживания. Я хочу получить консультацию как действовать в случае шумных соседей. Семья этажом выше многодетная - три ребенка 7-ми, 3-х и 1,5 года. Есть собака мелкой породы. На протяжении 7-ми лет идет война с этой семьей. Ни на какие замечания не реагируют все это время. Дети гоняют в футбол в квартире, катаются на велосипеде, бегают за собакой всей семьей, собака ежедневно воет так как дети за ней бегают. Их родителе не редко выпивают, раньше активно собирались большими кампаниями, возможно, употребляли спиртное. Не редко слышны разборки между взрослыми, ругань. На замечания соседей реагируют агрессивно. Открыто выражают негатив, посылают матом "на хуй" при попытке договорится. На каждодневные замечания (стук по батареи) реагируют открытым хамством - начинают грохотать об пол нарочно всеми, кто находится на этаже. Родители воспитывают в детях полное неуважение. Мне нужно составить заявления и жалобы на этих жильцов во все инстанции которые только возможно и привлечь их к ответственности. Нужно подключать службы. По другому жить с такими соседями невозможно. Прошу вас уточнить, какие шансы добиться соблюдения тишины не на словах, а на уровне закона. Я понимаю, что это трудно сделать, но такое хамство нужно прекратить. Жить так невозможно. Со мной живет мать-пенсионерка пережившая инфаркт сердца и операцию. Ей нужен покой и отдых. В текущей ситуации, когда грохот и шум происходит каждый день, я не могу обеспечить ей покой и выздоровление полноценное. Жду вашего ответа по электронной почте или по телефону (звонить с 10 до 19). Уточните, сколько будут стоить услуги сопровождения и подачи заявлений во все возможные органы. И прошу вас описать, какие есть шансы на улучшение ситуации.
02 апреля 2020, 17:25, вопрос №2731043, Алексей, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Шумные соседи. Что делать?
Добрый день! У меня такая ситуация. Сверху живут очень шумные соседи. Любят погулять с песнопениями , плясками, криками, топотом и всем прочим соответствующим пьяным гуляньям до 2-3 ночи, а иногда и до 5 утра. Поднималась несколько раз в такие шумные вечеринки после 1-2 ч.ночи, просила быть потише, говорила про нормы и закон о соблюдении тишины в ночное время... Прекращали на тот момент. В последний мой приход к ним предупредила, что больше приходить просить не буду - вызову полицию.. К сожалению, по-хорошему договориться с ними не получилось. Также продолжают гулять, кричать, топать, орать песни, нецензурно выражаться.. заснуть невозможно.. Вызывала полицию 23 февраля примерно около 1 ч. ночи, наверху гуляли так, что уже просто невозможно терпеть. Полиция приехала в 5 ч. 20 мин утра.. Наверху уже тишина. Объяснила ситуацию, написала заявление с просьбой привлечь к ответственности.. Пришел ответ: не смогли установить ответчика.. 14 мая в очередной раз гулянье уже с утра начали.. Грохот, топот, музыка очень громко, песни не поют, а орут, мат.. Вызвала полицию в 23.40.. приехали в 1ч.40 мин.. Наверху тишина.. угомонились примерно в 1 ч. ночи.. Снова всё объяснила, написала опять заявление.. Полицейские сказали, что поднимутся к ним.. Не знаю, поднимались ли, но после их ухода минут через 15 начался кошмар: музыка на полную громкость, крики, хлопанье дверьми.. До 6 утра мы с детьми не спали... Снова вызывать полицию побоялась: приедут, а вдруг опять тишина - обвинят меня в ложных показаниях.. Утром они уснули.. 24 мая пришел ответ: нарушение тишины не установлено.. После первого заявления приходил участковый, я ему тогда всё объяснила. Он спросил, есть ли другие соседи-свидетели. А их нет..Дело в том, что квартиры у нас угловые ( у меня и шумных верхних соседей). У соседей сверху последний этаж. Над ними никого нет. Рядом квартира с ними с одной стороны - их родственники, они, конечно же, свидетелями не будут. с другой стороны тоже соседка есть, но с моими шумными соседями у них общая стена по кухням. она в своей комнате, ей не слышно... Получается, что весь шум как раз надо мной. Где же мне свидетелей взять? на улицу в такое время выходить и там искать? У нас консьерж круглосуточный, просила подняться его 24 мая после того, как полиция уехала и снова шум начался, чтобы хоть свидетель был. Отказался, никто связываться не хочет... Помогите пожалуйста!!! я уже не знаю что делать! я нормальная адекватная женщина, не против того, чтобы веселились.. Но не так, чтобы страдали соседи и их дети от шума. И ещё один нюанс: квартиру я снимаю. Хозяйка говорит: "Шумят, вызывайте полицию"... Один из вариантов - поменять местожительства, но нет пока такой возможности (в финансовом плане), к сожалению. Спасибо, уважаемые юристы!
26 мая 2017, 09:52, вопрос №1336708, Наталья, г. Казань
11 ответов
Все
Шумные соседи
Здравствуйте. В нашем многоквартирном доме плохая шумоизоляция, но тк это новостройка мы узнали об этом после ремонта и заселения. нам достались довольно шумные соседи, которые считают нормой громко разговаривать в 2,3,4,5 часов ночи. помимо этого у соседей сверху отличная от нашей планировка и над нашей детской у них кухня. Мы с ребенком (11мес) уже месяц не спим, тк соседи сверху регулярно в два часа ночи гремят шкафчиками, двигают табуретки, периодически используют шумную бытовую технику (МЯСОРУБКА, БЛЕНДЕР, ПЫЛЕСОС, СТ.МАШИНА!), помимо этого оживленно что то обсуждают, смеются и тд. но самое ужасное что они вечно топают. грохот стоит ужасный,старший РЕБЕНОК(как ни говорят)20 ЛЕТ, шагом вообще не ходит, прыгает бегает до поздней ночи, от всего этого мой ребенок просыпается, пугается, плачет, начал боятся засыпать в детской, лежит и смотрит в потолок. На все наши просьбы и уговоры в ответ поступает хамство. Но больше всего раздражает что их квартира съемная, и ремонт сделан из рук вон плохо, шумоизоляции вообще никакой. на голый бетон брошен линолиум и все. сосед ссылается на то что только в этом проблема, он и так живет как мышь. а теперь самое главное! половина квартир в этом доме принадлежит организации в которой мы все работаем, и сосед тоже. Мы квартиру выкупили у организации и отремонтировали сами, с минимальной шумкой. Сосед же выбрал найм, и ремонт делала организация, соответственно самый экономный какой только можно вообразить. Но,соседей других съемщиков жилья не беспокоят шум и топот, они говорят, что шума просто нет,слышно легкие шаги и только. Вопрос: Имею ли я право требовать тишины в ночное время суток, как доказать что я не придумываю, и если я все же права то как доказать это соседу?
22 января 2015, 21:37, вопрос №698525, Елена, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Как призвать к ответу шумных соседей-алкоголиков?
Здравтвуйте, У нас во многоквартирном доме такая беда: регулярные пьянки и скандалы пьющих соседей ночью и под утро в квартире и на лестничной площадке. Драки, крики их детей (10 и 14 лет) с просьбой о помощи. Вызываем полицию. Те просто отчитывают их о том, что нехорошо нарушать тишину. Мне один из полицейских прямо сказал, что сделать ничего невозможно. Посоветовал обратиться к участковому, но тот, по его словам, тоже вряд ли поможет. Будем очень благодарны за совет.
10 октября 2012, 11:52, вопрос №20419, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2015