8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пенсия и имущество

Добрый вечер.Мой муж(пенсионер,других доходов в данный момент не имеет) подарил мне свою квартиру(прописаны еще его сыновья). После этого его посадили.Сейчас от судебных приставов проходят исполнительные листы на взыскания денежных средств на сумму более 500000 рублей.Пенсия у мужа 13000 рублей,с его счета было снято все кроме 2400рублей.Меня интересует сколько процентов суд.приставы имели право вычесть с пенсии?А также могут ли суд. приставы наложить взыскание на квартиру если она уже в моей собственности,но муж прописан тут и другого места жительства у него нет?спасибо

, Надежда Кротова, г. Заполярный
Максим Воронин
Максим Воронин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!
1) Статья 99 ФЗ «Об исполнительном производстве устанавливает следующие проценты на взыскание. Не знаю за что посадили Вашего мужа, поэтому смотрите сами. Если пункт 2, то 50%, если пункт 3 — то 70.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
2)Нет, квартиру в таком случае не тронут, будьте уверены.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Здравствуйте, как мне претендовать на банкротство в мфц, у меня имущества нет, последнее имущество продано в
Здравствуйте, как мне претендовать на банкротство в мфц, у меня имущества нет, последнее имущество продано в 2020 году, дохода нет и работы нет, у меня были ИП но я подал какое то заявление где то год назад и их отменили, но новые начали поступать и в гос услугах не отображается задолженность по старым ИП зато в банках есть эта сумма по всем ИП, спасибо.) Вопрос - как мне обонкротитсья через МФЦ
, вопрос №4026751, Диам Пампам, г. Самара
Семейное право
Подскажите пожалуйста, если она без моего ведома продаст\отдаст свое имущество, возможно ли это потом оспорить при разделе имущества?
Здравствуйте. Бракоразводный процесс. На жену записан гараж и авто. Квартира пополам. Подскажите пожалуйста, если она без моего ведома продаст\отдаст свое имущество, возможно ли это потом оспорить при разделе имущества? Все нажито в браке.
, вопрос №4025953, Александр, г. Хабаровск
Пенсии и пособия
В этом году маме исполнилось 58 лет, и ещё никак не может оформить пенсию, скажите пожалуйста ей вернут деньги за прошлый год?
Здравствуйте! Моя мама является многодетной,на пенсию должна пойти в 57 лет,она обратилась в том году в ПФР,но они сказали недостаточно документов и т.д. В этом году маме исполнилось 58 лет,и ещё никак не может оформить пенсию,скажите пожалуйста ей вернут деньги за прошлый год?
, вопрос №4025462, Юлия, г. Иркутск
Предпринимательское право
Кто является собственником имущества ассоциации?
Три государственных унитарных предприятия, занимающихся производством текстильной продукции, объединились в ассоциацию для представления общих интересов в гражданском обороте и координации их предпринимательской деятельности. В проекте устава ассоциации, предложенном на рассмотрение участников, указывалось, что члены ассоциации имеют право на создание новых юридических лиц на базе переданного ей участниками имущества, а также право на выпуск собственных акций. Один из участников, Сокуров П. Л., предложил дополнить устав следующими пунктами: 1) все доходы ассоциации, включая доходы от продажи ее акций, в равных долях делятся между всеми участниками; 2) любой член ассоциации вправе по своему усмотрению передать вое членство другому лицу, уведомив об этом других членов в письменном виде не менее чем за 30 дней; 3) в случае выхода из ассоциации за участником сохраняется право на получение дивидендов по акциям и 30 % взносов, внесенных им за все время нахождения в ассоциации. Другой участник, Поземкин В. Д., заявил, что для создания ассоциации в ее составе должно быть хотя бы одно физическое лицо, поэтому предложил вносить кандидатуры для включения в члены ассоциации. Представители унитарных предприятий обратились за консультацией к юристу. Кто является собственником имущества ассоциации? Дайте правовую оценку содержани устава и предложениям Сокурова ГІ. Л. и Поземкина В. Д.
, вопрос №4024795, Анастасия Степанова, г. Москва
Исполнительное производство
Если опишут как мне доказать что вещи мои, и приобретались задолго до его знакомства?
Со мной проживает парень, я снимаю квартиру по договору, договор на мне. У парня имеется долг, и он указал адрес проживания, могу ли я не пустить приставов для описания имущества должника, вещей его нет в квартире. Если опишут как мне доказать что вещи мои, и приобретались задолго до его знакомства? Как они могут описать имущество третьего лица, на каком основании, они ведь тоже должны доказать что это его имущество, а не описывать все что видят.
, вопрос №4024478, Татьяна Солопаева, г. Псков
Дата обновления страницы 25.04.2013