Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пенсия и имущество

Добрый вечер.Мой муж(пенсионер,других доходов в данный момент не имеет) подарил мне свою квартиру(прописаны еще его сыновья). После этого его посадили.Сейчас от судебных приставов проходят исполнительные листы на взыскания денежных средств на сумму более 500000 рублей.Пенсия у мужа 13000 рублей,с его счета было снято все кроме 2400рублей.Меня интересует сколько процентов суд.приставы имели право вычесть с пенсии?А также могут ли суд. приставы наложить взыскание на квартиру если она уже в моей собственности,но муж прописан тут и другого места жительства у него нет?спасибо

25 Апреля 2013, 17:37, вопрос №72544 Надежда, г. Заполярный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    1) Статья 99 ФЗ «Об исполнительном производстве устанавливает следующие проценты на взыскание. Не знаю за что посадили Вашего мужа, поэтому смотрите сами. Если пункт 2, то 50%, если пункт 3 — то 70.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    2)Нет, квартиру в таком случае не тронут, будьте уверены.

    25 Апреля 2013, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats