1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества без развода

29 декабря 2013 года мой супруг приобрел автомобиль в кредит. На тот момент мы официально не состояли в браке, но начали совместно проживать с 3 января 2014 года (буквально через 5 дней после покупки). Через полгода (20 июня 2014 года) брак был зарегистрирован. Всё это время кредит за машину оплачивали из семейного бюджета. в декабре 2014 года кредит был полностью погашен. с 29 декабря 2014 года мы с мужем не живем вместе, но ещё не развелись официально. Могу ли я претендовать на половину стоимости автомобиля при разделе имущества? и можно ли проводить раздел имущества без развода, оставаясь в браке?

13 Февраля 2015, 22:47, вопрос №725326
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3455
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алия

Могу ли я претендовать на половину стоимости автомобиля при разделе имущества?

Алия

скорее нет, в лучшем случае на часть половину от той суммы которая была оплачена во время брака за счёт средств семейного бюджета.

да можно, это можно сделать как во внесудебном порядке, путём заключения соглашения, или брачного договора так и в судебном порядке.

13 Февраля 2015, 22:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
229
ответов
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! 

Статья 38. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Статья 37. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Только суд определить вашу долю данного автомобиля!

13 Февраля 2015, 22:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.