344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Хочу подать на алименты живя в браке

Здравствуйте. Живем в браке с мужем ,разводится не хочу ,но хочу подать на алименты т.к финансово он нас с ребенком не помогает. У мужа есть еще ребенок от первого брака и он туда платит алименты. Скажите какие лучше всего суду привестиоргументы чтоб он принял решение в мою пользу? И будет ли присутсвовать на суде бывшая жена моего мужа куда он платит алименты? Спасибо.

12 Февраля 2015, 20:42, вопрос №723905
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

вы можете подать заявление о выдаче судебного приказа и тогда в суд вообще никто приходить не будет, но если он приказ оспорит и вы подадите иск тогда в суд придется ходить и вам и супругу, бывшей супруги там не будет. суд нормально посмотрит на то что вы находитесь в браке это обычная практика

Супруга будет привлечена если ваш супруг например обратится в суд за снижение размера алиментов тогда и вы и она будете сидеть в зале суда с одной стороны как ответчики

С уважением Александр

12 Февраля 2015, 20:45
q Отблагодарить
1 0
Татьяна Сапожникова
клиент, г. Тольятти

Получается суд и меня не вызовет на Суд, для распросов почему я подаю на алименты? Написав заявление о выдаче судебного приказа , я получу решение суда и все.

12 Февраля 2015, 21:02
Юрист - Ольга
11
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В законе нет ограничений по поводу того, находятся ли супруги в браке или уже в разводе. Алименты на ребёнка в браке равны по размеру алиментам, выплачиваемым в случае расторжения брака.

В соответствии с абз. 5 ст. 122  ГПК РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с необходимостью привлечения других заинтересованных лиц. 

В Вашем случае заинтересованным лицом будет бывшая жена Вашего мужа. Таким образом, взыскание алиментов возможно только в порядке искового производства с обязательным извещением всех лиц, участвующих в деле. 

13 Февраля 2015, 10:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут