512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Долг по алиментам

Был женат на украинке. Сделал ей гражданство и прописку. Прожив два года, родилась дочка. Когда дочке исполнилось два годика, мы разошлись. Она уехала на Украину домой, дочка ей особо и не нужна была, да и я не отдал бы ей ее туда, неизвестно куда. Сам подал на развод и алименты на нее.Нас развели и присвоили матери алименты в размере 2000 руб( я столько попросил на соки и памперсы). Потом и через суд выписал ее. Мне на руки дали исполнительный лист--что с декабря 2009 года мать обязана платить дочери по 2 тыс руб. в месяц. С тех пор ни слуху ни духу. Я изредка пробовал писать и напоминать о долге судебным приставам, тишина полная. Раза два писал в прокуратуру жалобы на бездействие судебных приставов. Теперь мы дожили до войны на Украине, и должница--мамаша оказывается находится в данный момент на территории контролируемой нацгвардии. Теперь подавно с нее ни как не возможно получить долги по алиментам.а он уже получился за это время больше 110 тыс. рублей. В данное кризисное время ше помешали бы моей дочери такие деньги.До настоящего времени я растил ее один. Сейчас она ходит в первый класс, то, то надо то другое, вообщем деньги уходят на нее на малые. Прошу Вас дать мне консультацию, раз мы оказались в такой ситуации, может мне надо куда -нибудь написать заявление. что бы вместо алиментов матери, мне в другом месте выплачивали бы какое0нибудь пособие на дочку, например в соцзащите. Можно ли решить этот вопрос.

12 Февраля 2015, 19:07, вопрос №723771

Уточнение клиента

Я подал вопрос на бесплатную консультацию, и встал в очередь, почему приходят какие то сообщения об завершении запроса и его оплаты.

12 Февраля 2015, 19:23

Уточнение клиента

Отвратительная работа. потеряли пол дня выходных, истратили бензин, а оказалось предложили то. что предлагают десять таких же фирм в нашем городе, в ста метрах от дома. кошмар просто. и не могли по телефону сказать сразу, что все услуги платные, кроме первого визита, и ехать тогда бы не пришлось и в пробках потом тащиться два часа до Щелково. Бригантина вышла в море, закинула невод и ловит рыбку. большую и маленькую. а вдруг на дурочка кто клюнет, а людям выходные дни ломают, вместо катания на горках и лыжах. тратишь время на поездки бесполезные и безсмысленные.

14 Февраля 2015, 15:53

Уточнение клиента

Больше не присылайте мне никаких сообщений, а то придется в спам вас отправить

14 Февраля 2015, 15:55
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
79
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Олег! Мать ребенка является гражданкой какого государства и где зарегистрирована по месту жительства. Если она гражданка России и зарегистрирована в России, можно попробовать лишить ее родительских прав. Что касается вопроса получения пособия, рекомендую вам обратиться за консультацией в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Именно этот орган занимается защитой прав несовершеннолетних.

12 Февраля 2015, 21:20
q Отблагодарить
0 0
Олег
клиент, г. Щелково

У нее получается два гражданства. Я ей сделал Российское и паспорт она получила Российский с пропиской по моему адресу( потом правда после развода я ее выписал по суду) И Украинский паспорт у нее сохранился,

12 Февраля 2015, 21:57
79
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Челябинск
Общаться в чате

Повторюсь. Вы можете лишить ее родительских прав по тем основаниям, что она уклоняется от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. А в управлении социальной защиты населения (отдел опеки и попечительства) узнать, можно ли будет оформить пособие ребенку, в случае если мать лишена родительских прав и будет справка судебного пристава-исполнителя, что вы не получаете алименты. 

12 Февраля 2015, 22:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут