144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Налоговые вычеты

Добрый день,я устроилась месяц назад на работу(но в трудовой записей пока нет об устройстве),через 2 недели придя к работодателю попросить аванс,он мне сказал,что даст,если я подпишу бумаги.Когда я начала читать,это были документы на сдачу"якобы мною ему чермета",бухгалтер сказала,что он все подписывают такие бумаги.Я подписала.А теперь,выясняется,что если я рассчитаюсь с работы,то я буду платить сама налоги большие.Что мне делать?

12 Февраля 2015, 11:09, вопрос №722990
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
48
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Эмма!

Ответ на Ваш вопрос будет довольно объемным в виду многочисленных нарушений норм права Вашим работодателем.

Пойдем по порядку:

1) Устроившись на новое место работы Вы заключили трудовой договор и приступили к выполнению своих обязанностей. Ваш работодатель обязан внести запись в Вашу книжку не более чем через 5 дней. Вам не нужно его об этом просить или напоминать, это его обязанность. Нарушение этой нормы приводит к штрафам по статье 5.27 КоАП РФ.

2) В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается раз в 2 недели (можно чаще, но нельзя — реже). Опять же Вам не нужно ходить и просить её, работодатель должен сам начислить её на ваш счет в банке (на карточку) или выдать из кассы. Никаких дополнительных бумаг при этом подписывать не надо.

3) Иногда работодатель может знакомить Вас с приказами, касающихся выполнения Вашей работы; отдавать письменные и устные распоряжения по выполнению Вашей работы; знакомить Вас под роспись с правилами техники безопасности, правилами пожарной безопасности; в зависимости от Вашей должности — подписывать с Вами договор о полной материальной ответственности и т.д. Но совершенно точно Вы не должны подписывать сомнительных бумаг не имеющих никакого отношения к трудовой функции, определенной в Вашем трудовом договоре и должностной инструкции.

4) То, что Вас принудили подписать, насколько я понимаю, является или актом сдачи чермета или договором между Вами, как простым человеком, и организацией. Причем на руках у Вас, как я вижу, никаких документов не осталось.

Если буквально толковать закон, то, продав металлолом, вы должны заплатить налог на доходы физических лиц.

Но эта сделка была мнимой, то есть сделкой без намерения создать соответствующие ей правовые последствия. Это значит, что сделка ничтожна.

Как теперь поступать?

Ответ зависит только от Ваших планов по работе на таких вот нерадивых работодателей уже за месяц нарушивших всё, что только можно.

По вопросу налогообложения Вы можете обратиться за консультацией в местную налоговую. Там необходимо спокойно изложить свою ситуацию (желательно заранее оформить все про эту мнимую сделку в письменном виде максимально подробно) Скорее всего такие действия приведут к проверке действий Вашего работодателя со стороны налоговой инспекции. 

По нарушению Ваших трудовых прав за защитой возможно обратиться в трудовую инспекцию.

Для того, чтобы минимизировать усилия и последствия, наиболее удобным было бы истребовать у работодателя оригиналы подписанных Вами бумаг. 

12 Февраля 2015, 12:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут