Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Определение места жительства ребенка

Здравствуйте.

После смерти жены ее отец ( возраст 65 лет) в течении недели оформил временную опеку сроком 30 дней на ребенка (5 лет) .

Родители ребенка совместно не проживали с апреля 2010г., брак расторгнут не был, по взаимной договоренности ребенок виделся с отцом 2-3 раза в неделю.

Поводом для оформления опеки для них стало известие, что отец ребенка намерен забрать его к себе. Отца они не поставили в известность. Опека дала разрешение опираясь на не проверенные сведения изложенные в заявлении дедушки. В нем он указал, что ребенок проживал у него с 2010г. На самом деле ребенок проживал с матерью и отцом в одном городе ( родители супруги проживают в другом населеном пункте 90 км. от города) с апреля 2010 по сентябрь 2011г. Жена и ребенок переехали к ее родителям, где и проживали последние 1,5 года. Отец ребенка не мог постоянно видеться с ребенком из-за графика своей новой работы (длительные командировки) и нахождения ребенка в другом населенном пункте. Поселок находиться в другом районе. Отец навещал ребенка когда предоставлялась возможность. Родители жены ограничевали общение по телефону , вмешивались в разговоры.

Родители жены настаивают на проживании ребенка с ними и хотят подать в суд на определении места проживания ребенка с ними. При общении в органах опеки ребенок выгледел напуганым при ответах на вопросы ребенок отвечал односложно, был напуган и постояно после ответов на вопросы оглядывался на дедушку.

Можно ли назначить независемого психолога для беседы с ребенком на предмет не оказывалось ли на него психологическое давление?

Реально ли добиться проживании ребенка с отцом ( работой и жилплощадью обеспечен, ребенок прописан у него с рождения).

25 Апреля 2013, 10:53, вопрос №72172 Татьяна, г. Ессентуки
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)