208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Не уплата алиментов

Здравствуйте! Мой бывший муж не выплачивает алименты! Судебные приставы мне говорят Вы каждый день должны звонить, говорить им что там у меня с алиментами, это нормально? уже 3 месяц муж работает и не выплачивает алименты?!! все обещаниями кормят. Сегодня звонила приставам сказали сделали запрос на работу к нему почтой, незнаем когда известно будет!? в феврале год будет, как он не переводил алименты, за год по 1000 рублей в месяц присылал.

для приставов это нормально. Что делать?

11 Февраля 2015, 09:08, вопрос №721213
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рашид
2980
ответов
1416
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рубцовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Татьяна.

В соответствии с требованиями статьи 123 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в Федеральной службе судебных приставов установлен следующий порядок рассмотрения жалоб:

  • жалобы граждан (представителей организаций) на постановления, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя рассматриваются старшим судебным приставом (его заместителем), которому судебный пристав-исполнитель непосредственно подчинен;
  • жалобы граждан (представителей организаций) на постановления, действия (бездействие) старшего судебного пристава (его заместителя) рассматриваются главным судебным приставом республики, края, области (его заместителем), которому старший судебный пристав непосредственно подчинен.

Жалобы, направленные главному судебному приставу Российской Федерации, в Минюст России либо в высшие органы государственной власти без предварительного рассмотрения их соответственно старшим судебным приставом, главным судебным приставом республики, края, области, пересылаются в соответствующий территориальный орган Федеральной службы судебных приставов для рассмотрения по существу.

В соответствии со статьей 122 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).Удачи Вам!

11 Февраля 2015, 09:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут