Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Взял кредит, а стал мошенником! Помогите в консультации

Здравствуйте! Тут такое дело в марте 2012 года мне нужны были деньги что бы отдать долги, нигде не работал, и я решил попробовать взять кредит, наткнулся в интернете на объявление *помощь в получении кредита* позвонил туда там парень взял трубку и мы договорились о встречи, примерно через час встретился с парнем их там оказалось двое они спросили у меня какая сумма меня интересует я им ответил 50.000руб. тогда они мне ответили что помогут взять кредит но не за бесплатно и я согласился т.к долг нужно было срочно отдавать! Одит из парней зашел в магазин *цыфроград* где давали кредитные карты *совком банка* пробыл там минуту вышел и сказал иди заходи, я зашел с паспортом и вторым документом отдал свои документы кредитному специалисту, тот меня спросил на какую сумму желаете взять я ответил 50.000руб. далее он меня сфотал на веб камеру и сказал ожидайте, я пошел покурить на улицу по возвращению в магазин мне сказали вам одобренно, я очень обрадовался дали документы на подпись я посмотрел что сумма именно 50.000руб. а не 100.000руб. и т.д и подписал документы, после чего вышел на улицу и эти парни потребовали за помощь 15.000руб мне пришлось пойти и снять деньги с карты и отдать им за помощь, на погашения долга моего мне хватало, далее прошло время я так и не нашел работу и долг рос стали звонить и справшивать когда я буду гасить кредит я отвечал как устроюсь на работу так сразу начну гасить и тут началось самое интересное, они мне говорят а как вы брали кредит если вы не работали? на что я им ответил что писал вам выше, они сказали мы обратимся в суд по факту мошенничества, так и сделали, ну дальше вызвали к операм потом к следователю которым я рассказал что и вам выше, следователь мне сказал что ты пойдешь как свидетель но придется погасить долг, на что я ответил без проблем я буду гасить долг что и начал делать брался за любую работу и потихоньку гасил, и буквально сегодня меня вызывают к следователю вновь и он мне говорит что я пойду как мошенник, я чуть не упал!!! И тут он мне дал почитать обвинительную где было написано что я имея преступный умысел осознавая всю тяжесть преступления группой лиц по предварительному сговору дал не свои данные о работе тем самым являюсь мошенником и пойду по делу уже не как свидетель а как соучастник! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, меня тупо развели и подставили, и хотят посадить что мне делать?? Заранее спасибо! Вячеслав.

24 Апреля 2013, 14:12, вопрос №71786 Вячеслав, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.


    Дорого Вам обойдется кредит в 50 т.р.

    24 Апреля 2013, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    … да, предоставление недостоверных сведений при получении кредита… все признаки состава 159ой на лицо.

    25 Апреля 2013, 05:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats