8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоплата за авто

Между мной и дилером заключен договор купли-продажи( где указанна цена, вин код авто) с возможностью изменения цены в одностороннем порядке в соответствии со ст.450, путем направления письменного уведомления об изменение стоимости Авто..

2. Я оплатил 100% стоимости по договору до официального повышения цены на автомобиль представительством Автомарки.

3. Дилер по телефону (я уже объяснил ему, что приму только официальное письмо с обоснованием) повысил стоимость машины и требует (устно) доплаты, иначе не отдаст (опять же пока только устно) товар.

Имеют ли они право поднимать цену после 100% предоплаты?

06 февраля 2015, 07:46, Нурлан,
Юлия Васильева
Юлия Васильева
Юрист, г. Иваново

Нурлан, здравствуйте! Возможно, между Вами заключен не основной договор, а предварительный? Если можно, отправьте его текст

06 февраля 2015, 07:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Найденко
Артем Найденко
Юрист, г. Славянск-на-Кубани

Договор изначально содержит незаконные условия. Согласно ст.
310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и
одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением
случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения
обязательства, связанного с осуществлением его сторонами
предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий
такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных
договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

В данном случае, поскольку обязательство не связано с
исполнением сторонами предпринимательской деятельности, а стороной
договора является потребитель, одностороннее изменение условий
обязательства допускается только в случаях, предусмотренных законом. А
нормы действующего законодательства, регулирующие договор купли-продажи,
не предусматривают права продавца на одностороннее изменение цены
товара. Тем более при 100% предоплате.

06 февраля 2015, 07:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Срок договора был 60 дней, с момента предоплаты компанией до момента передачи авто прошло 59 дней
Мной (ИП) по договору выполнены работы по дооснащению (тюнинг) автомобиля компании (ООО) пневматической подвеской. ООО из Волгограда, работы производились в Москве. Машину забирал представитель без доверенности, акт приемки сдачи работ не подписали( был ковид). Через день поступил звонок что наша система их не устроила и они обратились в другую компанию, там им поставили свою пневмоподвеску. Попросили вернуть деньги в обмен на оборудование. Я согласился вернуть часть средств за вычетом расходов на установку. Через еще несколько дней позвонили и начали угрожать что раздавят меня в суде и нужно вернуть все деньги. Я не согласился. Отправил им акт на подписание, после акта отправил претензию досудебную, но мой юрист сказал что не уверен в исходе(он не знаком со сферой автомобилей). В ответ спустя несколько месяцев ООО направило акт осмотра, подписанный водителем, механником. В котором ссылается на повреждения: сверление отверстий в кузове ( что предполагает дооснощение, без сверления отверстий не провести магистрали необходимые для работы подвески), указали невозможность использования автомобиля. Так же направили приглашение на экспертизу в Волгоград, дав мне на приезд 3 дня. Путем переписки с их юристом по почте выяснилось что мое оборудование давно снято, что они считают что я нарушил сроки договора, и договор вообще не заключен. Спустя еще несколько месяцев ( сейчас) направили мне претензию в которой по результатам свой экспертизы ( знакомый эксперт посмотрел и сказал что это ерунда полная а не экспертиза ) требуют с меня возмещения ущерба в размере около 200тыс, и возврата предоплаты по договору( они оплатили на данный момент только 50%) Все это время автомобиль передвигается по Волгоградской области и РФ, с постоянным нарушением скоростного режима( превышение скорости) о чем у меня есть сохраненные материалы с сайтов ГИБДД. Вопрос в том что я ищу юриста который разбирается в авто делах. Я считаю что мы не могли установить комплект не штатного дооснащение не сверлив отверстия в кузове. Это как установить пластиковое окно в квартире и при этом не сверлить стену. А заказчик должен был узаконить это новому закону о регистрации тюнинга. Срок договора был 60 дней, с момента предоплаты компанией до момента передачи авто прошло 59 дней. Заказчик видимо смотрит на дату указанную в шапке договора, естественно оплатили они не в день когда договор составлялся и отправлялся им по электронной почте. У меня сейчас 15 дней по претензии на возврат средств, я считаю что это они должны оплатить остаток по договору а не я возвращать им деньги и ущерб.
24 ноября 2020, 07:24, вопрос №2550313, Егор, г. Москва
50 ответов
Защита прав потребителей
Как потребовать возврата предоплаты за автомобиль при отказе от покупки?
Посетил автосалон, предложили автомобиль, которого не было в наличии, по началу предложение понравилось, но у меня был запланирован ещё один визит к другому дилеру. В таком случае менеджер предложил внести предоплату и забронировать авто, который они привезут для осмотра позже. Если не устроит авто или другой дилер предложит выгоднее цену, сможете забрать свои деньги, со слов менеджера. Я оплатил 5000 рублей в кассу, получил квитанцию, в которой сказано, что это предоплата по договору на продажу автомобиля № ДгПрАвт-03/089991. Менеджер составил договор купли-продажи, но я его не подписывал. Спустя время мне сообщили о доставке авто для осмотра, к тому моменту я передумал покупать автомобиль у этого дилера, о чем и заявил менеджеру. Явился в автосалон для написания заявления на возврат денежных средств, после чего отдал бланк менеджеру. Тот заверил, что средства поступят на указанный счет в течении 10 дней. (Копию заявления я взял у него, заявление не было подписано менеджером и руководителем отдела) Спустя 10 дней деньги не поступили, о чем я сообщил менеджеру, он в ответ спросил ещё раз реквизиты, возможно была ошибка в заполнении, я выслал по смс реквизиты. На следующий день я спросил у него, всё ли нормально с переводом, он ответил что да, исправил реквизиты и отдал в бухгалтерию, и в ближайшие дни средства переведут. Спустя еще неделю средств на счет не поступило... Как быть дальше, дилер явно не собирается возвращать предоплату.
19 ноября 2019, 19:51, вопрос №2593860, Павел, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Чем грозит невыдача авто из автосалона по предоплате?
Добрый день. Не захотел брать авто с доп. оборудованием и в автосалоне перед новым годом оплатил авто 100% стоимости по предоплате чтоб привезли с завода по комплектации без доп оборудования, крайний срок передачи по договору был 30 января, но автосалон не выкупил авто у завода и недопоставил птс до сих пор, хотя авто пришло в автосалон в январе. Возможно по суду потребовать вернуть 100% предоплаты(ну разорвать договор с возвратом средств) и всю неустойку(есть по договору 0,5% от стоимости в день)?
07 февраля 2019, 18:04, вопрос №2252852, Сергей, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Возврат предоплаты за приобретение автомобиля у официального дилера, если договор не подписан
Добрый день! Заехал в автосалон официального диллера vw оценить стоимость своего авто если сдать его по трейд ин. Автомобиль осмотрели внешне и озвучили стоимость которая меня устроила, на словах сказали что эта сумма не изменится. Потом подобрали новое авто и попросили внести за него предоплату. По словам менеджера предоплату можно вернуть. Хотя в договоре купли продажи есть пункт в котором указано, что в случае расторжения предоплата не возвращается, но сам Договор я НЕ подписывал. Подскажите, в случае если стоимость авто при сделке трейд ин неожиданно уменьшиться несмотря на заверения менеджера, могу ли я вернуть предлплату, учитывая что сам договор я не подписывал?
09 мая 2017, 11:09, вопрос №1631880, Рамиль, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возврат денег по предоплате за автомобиль
Заключили договор на полную предоплату авто 16 сентября 2015 года и в течение 21 банковского дня салон обязался предоставить автомобиль. При попытке связаться с салоном выяснилось,что он прекратил свое существование и нет возможности прийти туда и расторгнуть договор.Салон является официальным дилером Шкоды. Как быть в этой ситуации и вернуть свои деньги максимально быстро?
08 октября 2015, 18:39, вопрос №1000462, Ангелика, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015